domingo, 9 de noviembre de 2008

PUENTE ALTO HIZO VER MAL AL CDV

Los albirrojos cayeron 88 a 75 ante los de la precordillera capitalina
Club Deportivo Valdivia no realizó una buena presentación hoy en Puente Alto, y terminó cayendo en forma merecida ante los dueños de casa
Los albirrojos se mostraron vulnerables en defensa, cediendo los rebotes en ambos tableros, apresurados e inefectivos en ofensiva, además de estar desordenados en el armado, por lo que nada pudieron hacer ante un elenco que se vio superior durante todo el encuentro
John Davis fue la figura de los locales con 28 puntos, y varios tapones, mientras en la visita el mejor fue Marcus Elliot con 24

Los puentealtinos abrieron el partido con Werth, Siegmund, John Davis, Cisternas y McKenzie. Valdivia, en tanto, alineó con Bravo, Elliot, Willie Davis, Danzey y Prützmann. Al igual que ante Boston College, los albirrojos no comenzaron bien en defensa y recibieron un 8-0 en contra que, a la larga, resultó irremontable. Las marcas de los del Calle Calle no estaban finas, y los dueños de casa conquistaban puntos desde el perímetro y en la zona pintada. El CDV perdía balones, no se mostraba fino en ofensiva y por ello perdía el primer cuarto por 22 a 14
En el segundo parcial los locales seguían con la mano caliente, y gracias a una variada ofensiva llegaban a sacar 16 puntos de ventaja -36 a 20- luego de los cinco primeros minutos del cuarto. Valdivia remontó de la mano de Danzey y Elliot, pero eso sólo alcanzo para recortar la diferencia a 10 puntos (41 a 31), a falta de 2.30 minutos. Cuando parecía que los albirrojos encontraban su juego y mejoraban en defensa, Puente Alto cerró con un 7 a 2, y se llevó el periodo por 26 a 19, para dejar el global en 48 a 33 de cara al descanso largo
Abriendo el segundo tiempo se vio lo mejor de los albirrojos, que al fin ajustaban las marcas y metían una racha de 5 a 16 para dejar las cosas 53 a 49, luego de haber jugado cuatro minutos del tercer parcial. Parecía que el CDV remontaba, pero los errores e imprecisiones volvieron a ser la tónica, mientras los dueños de casa mejoraban en defensa, ponían tapones y cobraban en la cesta contraria. Los puentealtinos respondían con un 12 a 2 y se escapaban nuevamente (65-51), a falta de 50 segundos en el cuarto. Willie Davis y Elliot trataban de cambiar las cosas, pero una canasta de Smith llevaba a que el periodo terminara 67 a 56 a favor de los de la precordillera capitalina.
Cuando se esperaba la reacción valdiviana en el último cuarto, al igual que la noche anterior ante Boston College, los locales de entrada se encargaron de comenzar a sentenciar el encuentro. Los del Calle Calle se veían sin chispa y sin reacción, mientras su defensa seguía haciendo agua por todos lados. Puente Alto, de la mano de un intratable John Davis (en ambos costados del campo), se iba escapando en la cuenta hasta sacar 19 puntos de ventaja -88 a 69-, cuando restaba aproximadamente un minuto por jugar, con lo que aseguraban con largueza la victoria. Anotaciones de Elliot y Willie Davis maquillaron el resultado final, por lo que el partido terminó con el digital indicando 88 para los dueños de casa y 75 para los forasteros.
En resumen, una actuación en falso de Deportivo Valdivia, que le llevó a caer nuevamente como visita. Los albirrojos se vieron mal en la faena rebotera, no defendieron como acostumbran e incluso se vieron sin chispa o capacidad de reacción desde la mitad del tercer cuarto en adelante
Ahora, para el CDV sólo importa lo que viene, y es ganar el miércoles próximo a Provincial Llanquihue como visitantes, en el partido que tienen pendiente. En el "Monstruo del Lago", que realizó buenas presentaciones este fin de semana, juega el ex albirrojo David Ergas, quien llego a reforzar las huestes lacustres.