jueves, 30 de octubre de 2008

EL "PROVI" SE SOBREPUSO A TODO PARA GANAR A EL MONSTRUO DEL LAGO

Toros vencieron anoche a Llanquihue por 93-103
Provincial Osorno logró anoche un vibrante triunfo como visitante ante Llanquihue por 93-103, tras tres derrotas consecutivas y con un plantel que no contó con Cristián Pérez por lesión y con Thurman Zimmerman, quien fue expulsado en el segundo cuarto. Además, debió sortear un polémico arbitraje
En el primer cuarto, el cuadro local salió con todo en busca de una tempranera ventaja, pero los Toros supieron defender su aro y atacar en los momentos precisos. El parcial inaugural terminó con una leve ventaja para los llanquihuanos (26-25)

En el segundo cuarto, en tanto, los dirigidos por Gustavo Noria aprovecharon el golpe basquetbolístico y anímico que significó la expulsión de Thurman Zimmerman por faltas técnicas, para distanciarse cuatro puntos (46-42), al ganar este parcial 20-17
Triunfo
Pero individualidades como Jermaine Robinson y Rodrigo Zúñiga, además del carácter que le ha impuesto Iván Gallardo a la escuadra osornina, propiciaron una remontada en el tercero, para concluir arriba por un punto (72-73). Y en el último periodo, el "Provi" sacó a relucir su experiencia y juego en conjunto, para "firmar" un nuevo triunfo como forastero
Los próximos duelos de Provincial Osorno serán el viernes y sábado, ante la UdeConce y Español de Talca, respectivamente, ambos a las 20.30 horas en el Monumental
Fuente: Diario Austral de Osorno