sábado, 18 de octubre de 2008

TOROS IMPUSIERON SU LOCALÍA DESDE EL PRINCIPIO

Provincial Osorno venció en forma clara anoche en el Monumental a Ancud por 106-87
"Revancha" era la palabra que más aparecía en la mente del plantel y cuerpo técnico de Provincial Osorno. Esto porque anoche en el Gimnasio Monumental recibió a Deportes Ancud, el mismo elenco que venció a los Toros en la primera rueda con "la derrota más fea que hemos tenido desde que asumí", como había indicado el técnico Iván Gallardo

Así, en medio de una situación institucional complicada, el elenco taurino salió al parquet del Gigante de Pilauco dispuesto a olvidar las premuras económicas con una victoria. Y lo logró (106-87), con una actuación sólida ante, hay que decirlo, un discreto rival ancuditano, que basaba su poderío en las acciones individuales de Fernando Cabagna y Federico Ravadero
Partido
El "Provi", en tanto, diversificó su arsenal con acciones de Jermaine Robinson, Thurman Zimmerman, Cristián Pérez y Rodrigo Zúñiga, aunque en el primer cuarto se fueron "punto a punto" con los visitantes. Así, casi finalizado este primer período el elenco de Iván Gallardo sacó una ventaja de seis puntos (30-24)
Pero las diferencias de plantel y de cohesión se mostraron más fehacientemente en el segundo cuarto, cuando los anotadores taurinos continuaron bombardeando el aro rival, pero además "apretaron las clavijas"" en defensa. El resultado fue que Provincial Osorno ganó este cuarto 22-16, para irse al descanso por 52-40
En el tercer parcial, Gallardo definitivamente le ganó el puzzle al DT visitante Cipriano Núñez, con una ofensiva rápida y de mucha movilidad. Este cuarto concluyó 79-60 par los locales. Finalmente, en el cuarto periodo, el plantel osornino "remató" la tarea, ya con la mente puesta en el duelo de esta noche
Respecto a los anotadores, para Provincial Osorno convirtieron Felipe Oyarzún con 2, Pablo Coro 2, Ronald Cruces 2, Cristián Pérez 23, Thurman Zummerman 16, Sebastián Suárez 6, Renato Vera 4, Rodrigo Zúñiga 20, Patricio Cossio 3 y Jermaine Robinson 28
Para Ancud, en tanto, anotaron Julius Holt con 14, Renato Torres 5, Felipe Valenzuela 11, Fernando Cabagna 24, Marcos Hubner 13 y Federico Ravadero 20
Castro
Cabe señalar que hoy los Toros recibirán a Deportes Castro, uno de los líderes de la competencia, en el Monumental, a partir de las 20.30 horas. Y nuevamente habrá locomoción gratuita al gimnasio, con dos micros que saldrán desde la plaza de Armas y el Liceo Comercial, a partir de las 19.30 horas. Será la oportunidad para repletar el recinto y apoyar al equipo en este trascendental duelo