sábado, 23 de febrero de 2013

NACIONAL FEMENINO SUB15: CULMINÓ EL CAMPEONATO NACIONAL DE BÁSQUETBOL SUB-15 JUGADO EN PUERTO VARAS

En la ciudad de las rosas se jugó el campeonato femenino de la competencia, donde las locales se quedaron con el quinto lugar. Valdivia se quedó con el triunfo, Castro obtuvo el segundo puesto, terceras quedaron las jóvenes de San Felipe y cuartas las santiaguinas.
El quinteto de Valdivia se consagró campeón femenino del Nacional de Básquetbol Sub-15 tras vencer a Rancagua por 92 a 40, en Puerto Varas.

Castro venció 82-40 a Antofagasta, resultando segundo en la competencia. Completó el podio el conjunto de San Felipe.

Pese a arrancar con tranco ganador, el cuadro de Puerto Varas no pudo plasmarlo en los días siguientes, sumado a la jornada de hoy, donde cayeron ante Santiago 86 a 76, dejando a las capitalinas en cuarto lugar.

En los galardones individuales, la goleadora fue Patricia Díaz de Santiago con 167 puntos, y el de mejor jugadora recayó en Rocío González de San Felipe.

El entrenador lacustre Manuel Peñailillo enfatizó que “al principio la meta era quedar entre los mejores cuatro, pero igualmente se rescata la entrega de las chicas”.