martes, 28 de abril de 2009

JUGANDO EN CASA LA UDECONCE VOLVIÓ A SENTAR SUPREMACÍAS

Le ganó a Valdivia por 80 puntos a 68

El acertado trabajo colectivo resultó decisivo en la victoria del Campanil

Con un triunfo sobre Valdivia por 80 puntos a 68 reapareció en la Casa del Deporte la Udeconce, en el Apertura de esta Dimayor. Todos los parciales favorecieron al quinteto universitario, haciendo suyo el primero por 26 a 13 para irse al descanso 42 x 30. Justo cuando sonaba la chicharra, Eduardo Marechal anotó un triple de película lanzando el balón desde poco más de la mitad de la cancha, entrando limpiamente el balón en el aro. El tercer cuarto lo hizo suyo por 63 a 52, estableciendo claras diferencias a su favor

Y a los 4' la Udeconce comenzó a sacar ventajas logrando un 11 x 5 que fue aumentando con el correr de los minutos para doblar en el puntaje a los valdivianos. Sin embargo, estos tuvieron su repunte en el segundo cuarto, sobre todo cuando ingresó Rodrigo Muñoz, pero tuvieron los 2 minutos 30 fatídicos donde el quinteto de Jorge Luis Álvarez supo desnivelar, aprovechando lanzamientos triples y algunos quiebres ante los errores de conducción de los valdivianos

En el tercer cuarto, el DT visitante, Manuel Córdoba, que reclamó toda la noche los cobros referiles, se la jugó colocando a sus elementos más altos para intentar complicar a los locales, pero no pudo conseguir el objetivo con los rebotes defensivos. Lo más cerca que estuvo estrechando cifras fue un 52 x 47 a 2 minutos del final, pero la velocidad y el excelente juego de conjunto del Campanil le permitieron distanciarse en el último cuarto de entrada

Hubo también un evidente cuidado para evitar las faltas y terminaron jugando los que ingresaron. Esos fueron Eduardo Marechal Marcelo Hernández, Jorge Vásquez, Nelson Méndez y Diego Osses

En el último cuarto se cuidó la ventaja y Valdivia no pudo colocar en suspenso la victoria universitaria, que de esta forma debutó eficientemente como local tras haber perdido en su debut

La certeza en los lanzamientos triples resultó letal para la visita, notando 11 por 6 de los perdedores. El que se llevó las los fue Diego Osses con 5 intentos acertados por 3 de Eduardo Marechal y Jorge Vásquez. En Valdivia anotaron 3 Rodrigo Muñoz, 2 Francisco Bravo y el restante Christopher Altaner

Los principales goleadores en la UdeConce fueron Eduardo Marechal, con 29 puntos; Jorge Vásquez, 14; Nelson Méndez, 10; y Diego Osses, con 16 puntos

En Valdivia destacaron Francisco Bravo, con 16; Claus Prutzmann, 22; y Rodrigo Muñoz, con 21 puntos

La visita nunca pudo contrarrestar la velocidad y el juego más atildado del dueño de casa

Diego Osses

Fue gran figura en el triunfo sobre Valdivia, destacando sus lanzamientos triples donde convirtió 5

"Estoy contento -dijo- porque me salieron bien las cosas y tuvimos la oportunidad de apelar a nuestro juego colectivo, aprovechando los espacios y la efectividad en los lanzamientos. Era importante para nosotros ganar este juego porque habíamos perdido el primero y queríamos debutar con un triunfo en casa