martes, 28 de abril de 2009

EVERTON NO CONTROLÓ LAS ANSIAS DEL DEBUT

Apertura Dimayor

En su primer partido, como local, perdió ante Español de Talca

En un intenso partido, Everton de Viña del Mar, no pudo superar a un avezado Español de Talca. Los oro y cielo no tuvieron orden en la primera mitad del partido, y con más ganas que ideas perdieron 68-77 ante los talquinos

Los sureños, gracias a la buena mano de David González -su goleador con 22 puntos- y al buen trabajo de Óliver Morton bajo el cesto, lograron dominar las acciones y finalizar la primera mitad con 10 puntos de ventaja (22-32)

Café cargado

Al regreso del descanso, cambió la actitud de los oro y cielo. Comandados por José Luis Proboste, los dirigidos por Nelson Martínez, se hablaron en la cancha y el orden táctico apareció. Promediando el tercer cuarto, un triple del mismo Proboste, dejó a viñamarinos por primera vez arriba en el marcador (39 a 38). Pero la experiencia de los jugadores talquinos se impuso al ímpetu de los evertonianos, que en el último cuarto volvieron a tener las mismas falencias de los minutos iniciales

Al final, la balanza se cargó hacia los sureños, que se llevaron la victoria desde el gimnasio Arlegui, con un marcador de 68 a 77. Los máximo anotadores de Everton fueron: Francoise Díaz y Óliver Hermosilla, ambos con 21 anotaciones

Para el conductor evertoniano, José Luis Proboste, uno de los factores de la derrota fueron el desorden del equipo en los primeros minutos. "Creo que fue clave cuando empezamos a ordenar el juego. Si nos hubieramos ordenado antes, podríamos haber llegado en mejores condiciones al final del primer tiempo"

Proboste espera que la gente no se desanime, y los deje de alentar

"Estamos trabajando duro para mejorar el sistema, y queremos que la gente de Viña nos apoye y nos acompañe", comentó el jugador

SS.CC. SACÓ LA CARA

Ante casi mil espectadores, Sagrados Corazones de Valparaíso sacó la cara por la provincia, y se impuso ante Universidad Católica por un score de 69 a 56. Con este triunfo quedaron segundos en su zona, a la espera del "clásico" frente a Everton de Viña del Mar, el viernes a las 20 horas en el gimnasio Arlegui