sábado, 18 de abril de 2009

TOROS CAEN EN SU DEBUT EN DIMAYOR

Provincial Osorno comenzó de la peor manera su temporada deportiva 2009, al caer anoche por 75-95 ante Llanquihue, en el debut de la Dimayor en el Gimnasio Monumental "María Gallardo Arismendi", y que marcó el regreso en forma "oficial" de símbolos de la institución como Erik Carrasco y el director técnico Daniel Allende

Desde el primer cuarto, el elenco visitante impuso su juego más cohesionado y se llevó el periodo inicial, a pesar del esfuerzo taurino, por 21-24. Pero lo peor estaba por llegar: en el segundo cuarto , los llanquihuanos ganaron el parcial 13-22, para irse al descanso 34-46, marcando una distancia en el marcador que sería, a la postre, insalvable. El tercer periodo fue el único que ganaron los dirigidos de Daniel Allende (25-24, para finalizar el cuarto abajo por 59-70), pero los visitantes nuevamente demolieron a los Toros en el cuarto final (16-22), para lograr su primera victoria d la temporada, ante un clásico rival. Para los Toros, que vuelven a jugar hasta el próximo fin de semana, queda tarea pendiente, especialmente en el área defensiva.

Respecto a los goleadores, para Provincial Osorno (75), anotaron Antoine Tisby con 33, Rodrigo Zúñiga con 19, Emilio París con 12, Cristián Pérez con 2, Erik Carrasco con 5 y Renato Vera con 4. Para Llanquihue (92), en tanto, convirtieron José Luis Campos con 11, Nicolás Ulloa 14, Carlos Sepúlveda 8, Franco Garrido 12, Sebastián Chaine 27, Leonel Méndez 14 y Humberto Carrizo 6

Fecha

En los demás resultados de la jornada, Español derrotó por 66-59 a Sagrados Corazones; Boston College venció a Universidad Católica por 78-54; la ULA le ganó a Valdivia 75-58; y Liceo Mixto a Everton por 92-72