sábado, 29 de diciembre de 2012

BOSTON COLLEGE EN DOS ANGUSTIOSOS ALARGUES LOGRA CLASIFICAR A SEMIFINALES DERROTANDO Y ELIMINANDO LAS OPCIONES DE LOS LEONES DE QUILPUE EN LA LIGA MOVISTAR.

Sin dudar este fue el mejor encuentro de básquetbol que se podía ver en la Liga Movistar entre los locales Colegio Los Leones de Quilpué vs Boston College de Maipú.
Las acciones iniciaban tibiamente en el gimnasio de Quilpué en donde el local tomaba las riendas del encuentro y prontamente se ponía en ventaja 9-0 lo que demostraba que no entraba el juego en interior de Isma Torres, al parecer no sería su noche, esta ventaja la mantuvieron hasta el termino del cuarto que fue favorable al local por 27 a 18. Un cambio de actitud y la convicción de que se debía remontar y dar vuelta el marcador fue lo que irradió en la cancha José Luis Campos y Erik Carrasco con sus penetraciones y tiros para ir acortando la distancia, ya que no se lograba consolidar los tiros de tres puntos y bajo la tabla la defensa de Los Leones tenia un cerrojo con el doblaje a Isma Torres y Jorge Valencia cuando tomaban el balón. De esta forma los equipos se irían al descanso aun con el marcador favorable al equipo local 42 a 39 pero con la satisfacción de que se estaba trabajando para dar vuelta el resultado y acortar distancia, el cuarto sería para Boston 15 a 21.
La vuelta del descanso las águilas seguirían arremetiendo para estrechar las cuantas, y a sorpresa de todos los espectadores Pato Miranda se la juega por el producto nacional para dar descanso a Torres y Alvarado, la fórmula le dio resultados para no despegarse del marcador fue donde aparecieron jugadores como José Madrid y Félix Ibarra que fueron un constante aporte al marcador bostoniano, el marcador final del tercer cuarto sería 67 a 59 a favor del local.
Todo hacia presagiar que sería un cuarto de miedo que Boston College lucharía todo balón posible y esta vez con los refuerzos españoles en cancha se estaba cumpliendo y las águilas se acercaban en el marcador con goles bajo el cesto de Isma Torres y rebotes por parte de Sergio Alvarado con anotaciones, en un momento se empato el marcador lo que aun ponía mas emocionante las cosas, Los Leones de Quilpué tiraban toda la artillería y convertían y se alejaban a momentos del marcador con tiros de tres de Andrés Barry y Percy Werth, todo bien y controlado hasta cuando faltaban 4.53 para el término del partido y después de una caída cae mal el jugador bostoniano Isma Torres, y se sale de la cancha con los paramédicos a un centro asistencial por un golpe cervical, se venía la noche negra a Boston College, tras una suspensión del encuentro las águilas retomaron rumbo y sin duda cambio el partido y la inyección anímica se notó en Sergio Alvarado (español) y Jorge Valencia quienes comandaron el repunte, pero ya quedaban pocos segundos y las águilas se encontraban bajo el marcador por 3 y quien sino el mejor triplista del Boston José Luis Campos para hacer la gracia y convertir en un perfecto triple para dejar las cosas iguales a 85 – 85 e ir al primer alargue.

Si a estas alturas la emoción desbordaba por cada espectador el siguiente alargue en donde los leones enfurecidos nuevamente saldrían con todo y esta vez de la mano de Percy Werth con asertivos triples dejaría las cosas a distancias entre águilas y leones, del otro lado de la cancha José Luis Campos y Sergio Alvarado ponían paños fríos a las escapadas de los Leones, volviendo la expectación en los segundo finales en donde los leones tenían la victoria segura faltando 30 segundo 98 a 95 pero luego de un triple fallado de Eduardo Sepúlveda logra tomar el rebote Sergio Alvarado para convertir la canasta y recibir la falta desesperada de Francisco Rasio el argentino de los Leones, expectación y silbatina por todos lados pero eso no importó ya que Sergio cumplió y anotó el tiro libre que le daba paso momentáneamente a un nuevo alargue pero quedaría defender la última jugada de Los Leones que se la jugaron por el triple de Lara quien falló y al segundo alargue 98-98.
Este alargue era distinto Boston College lo comandó desde un principio y se puso en frente del marcador con goles de Alvarado quien se convertirá en figura y una pieza importante en la obtención de este triunfo junto al gran despliegue físico y técnico de Erik Carrasco, la fuerza de Jorge Valencia y la puntería fundamental de José Luis Campos. Boston College dejó todo en cancha por este triunfo 104 -110 que de paso dejo sin opciones de clasificar a semifinales al equipo local Leones de Quilpué, dejándolos nuevamente fuera de carrera por algún titulo, transformándose las Águilas del Boston College en su bestia negra. Los bostonianos están ya pensando en enfrentar hoy a Sagrados Corazones y disfrutar esta clasificación a semifinales de la Liga Movistar 2012-2013.-