lunes, 24 de diciembre de 2012

LIGA MOVISTAR: OSORNO Y CASTRO SONRIERON ESTE FIN DE SEMANA

Fin de semana provechoso para tres equipos en la Fase Nacional de la Liga Movistar 2012. Osorno Básquetbol, Deportes Castro y Español de Talca cosecharon sólo triunfos y luchan por llegan entre los primeros cuatro a falta de tres semanas para el inicio de playoffs. El conjunto talquino sigue invicto en el torneo, con diez triunfos y sin derrotas, ocupando el primer lugar de la tabla de posiciones. En esta oportunidad derrotó a Sagrados Corazones por 86 a 65 y a Los Leones de Quilpué por 92 a 71 en el Gimnasio Cendyr Sur de la capital del Maule, ratificando que es el conjunto más sólido de esta parte del torneo cestero.
Otro que sumó dos triunfos fue el equipo de Osorno Básquetbol que de la mano de Juan Manuel Córdoba, derrotó a Los Leones y Sagrados Corazones de Viña del Mar respectivamente y se mete en la lucha por el cuarto puesto, con un partido menos, al igual que Aba Ancud, encuentro que se deberá jugar el próximo 2 de enero.
Con un juego de transición y basado en la experiencia de Marcelo Hernández en la conducción y del juego interno de Daniel Northern, el equipo osornino se hizo fuerte en el Gimnasio Monumental María Gallardo y logró dos victorias que lo dejan en el cuarto lugar.
Deportes Castro, que no había tenido un buen comienzo en la Fase Nacional, consiguió dos triunfos claves que lo ubican en un expectante quinto puesto, sólo superado por Osorno por diferencia de anotaciones. El equipo de Iván Gallardo derrotó a Providencia por 100 a 60 y a Boston College por 87 a 85 en la Isla de Chiloé y sueña aun con la postemporada.
Del cuarto al sexto lugar descendió Los Leones de Quilpué tras las derrotas en Osorno y Talca y complica sus posibilidades de clasificar, al igual que Sagrados Corazones y Providencia, este último con sólo un triunfo en diez encuentros.