domingo, 23 de diciembre de 2012

LIGA MOVISTAR: BOSTON COLLEGE LUCHO HASTA EL FINAL PERO NO PUDO ANTE UN FUERTE DEPORTES CASTRO DE LOCAL

Un gran encuentro se vivió en el Gimnasio Fiscal de Castro, en donde un marco de público impresionante repletó las galerías para presenciar sin duda un gran duelo de básquetbol.
Los bostonianos salieron con todo a enfrentar a uno de los equipos más difícil de enfrentar de local, ya que los Leones de Chiloé defienden la localía de forma feroz y su público juega un gran papel en conseguir ese objetivo.
Durante el primer cuarto los bostonianos siempre lucharon por mantener la diferencia por medio de las penetraciones de José Luis Campos y Erik Carrasco, lograban mantener una estrecha lucha en el marcador, en donde la diferencia era mínima en grandes lapsus del encuentro, siendo Gonzalo Velásquez quien ampliaría las cifras al finalizar el primer cuarto 23 a 17. En la segunda tanda la lucha bajo el cesto se tornó titánica entre el extranjero Zaronn Cann de Castro y los pívot bostonianos Ismael Torres y Jorge Valencia siendo este último un gran aporte a el aumento paralelo del marcador, sin embargo la mano para los castreños vinieron de la astucia de su conductor Rodrigo Muñoz quien se las arreglo muy bien para habilitar a sus aleros y aumentar las diferencias para irse al descanso 48 para Castro y Boston 37 pts. Lo que le bajaba una dura tarea al entrenador Patricio Miranda para solucionar los ajustes en las marcas individuales.
La vuelta del descanso fue sin duda electrizante en donde ambos equipos sacarían lo mejor de si, siendo Boston quien aprovecharía la serie de errores de los castreños debido a la asfixiante defensa de los Bostonianos que dejaba entre ver la posibilidad de robar balones por parte de Carrasco, Ibarra, Campos y poder concretar en el aro chilote por lo cual ya termina el tercer cuarto e iniciaba el ultimo lapso de un gran encuentro basquetbolístico y no sería hasta cuando quedaban 7 minutos en el gimnasio por que las Águilas de Maipú lograban remontar y empatar el marcador por primera vez en el encuentro, esto enfureció aun más al publico alentador y la caldera chilota estallo por lo que los jugadores del Boston lucharon contra todos por intentar dar vuelta el marcador, sin dudar se dejó todo en la cancha, faltó algo más de fortuna en alguna decisiones de tiro pero a la postre caerían los bostonianos por un marcador de 87 a 85 a favor de los castreños.
Boston College ya emprende un largo viaje de retorno pero con la satisfacción de haber luchado y haber sido uno de los protagonistas principales de uno de los mejores partidos de la Liga Nacional Movistar catalogado por los medios isleños, “un encuentro que merece una final, dos equipos que lucharon y dieron el mejor espectáculo de básquetbol” radio Chiloé.
“El saldo fue positivo para este fin de semana, se ganó y perdió por lo que conseguimos 3 puntos de 4 un saldo más que positivo, aun estamos en el Segundo lugar de la tabla y se cumple con el objetivo de rescatar puntos de visita, ahora enfocados a los nuevos compromisos de visita a la V región ante los Leones de Quilpué y SSCC” comentó Erik Carrasco, base bostoniano.