domingo, 9 de diciembre de 2012

DIMAYOR: UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN LOGRA SU CUARTO TÍTULO TRAS 13 AÑOS

El cuadro del Campanil venció 65-59 a Liceo Mixto y se quedó con la corona tras cerrar 3-2 la serie. Luego de 13 años, varios de ellos con segundos puestos, Universidad de Concepción se coronó campeón de la Dimayor, el cuarto trofeo de su historia.
El cuadro del Campanil podía haber cerrado la serie el pasado martes, pero en su casa cayó 79-71 ante Liceo Mixto.
El equipo de Los Andes igualaba 2-2 la serie y terminaba en casa por lo que anticipaban un nuevo título.
Sin embargo, los sureños se hicieron fuertes en el quinto y definitivo juego y por 65-59 se quedaron con la gloria.
El primer cuarto fue parejo y los locales se fueron ganando 17-16, pero en el segundo parcial la visita tomó una diferencia que se hizo irremontable tras irse al descanso ganando por 36-25.
Liceo Mixto intentó descontar, pero el tercer cuarto siguió con los foráneos al frente por 53-40.
Al final, vino una remontada de los locales y se pusieron a 4 puntos (59-63) con menos de 2 minutos por jugar, pero fallaron desde el campo y la línea, con lo que no pudieron concretar su remontada.
A diferencia de su rival, Evandro Arteaga recibió falta y convirtió los dos tiros libres y luego tras robar un balón, se quedó con el mismo e inició la esperada celebración de los universitarios.