lunes, 3 de diciembre de 2012

LIGA EN ESPAÑA: EQUIPO DE ZIOMARA MORRISON RIVAS ECÓPOLIS PASA POR ENCIMA DEL GRAN CANARIA 2014 (43-73)

Rivas Ecópolis se mantiene como líder destacado en Liga Femenina tras avasallar a domicilio al Gran Canaria 2014. El equipo de Miguel Méndez planteó un partido muy serio y consiguió escaparse en el marcador en el segundo cuarto, para mantener bien la amplia diferencia a partir de ese momento y lograr la octava victoria seguida.

El inicio del partido fue una semblanza de lo que sería la noche en el pabellón de La Paterna, con una salida de 0-5 para Rivas Ecópolis. Sin embargo, un arreón local le dio al Gran Canaria 2014 su única ventaja en el marcador, con Astou Ndour liderando un parcial de 7-0 que obligó a Miguel Méndez a pedir un tiempo muerto para reorganizar esquemas. El resultado no pudo se más positivo, con el partido igualado a nueve puntos, las visitantes arrancaron un parcial de 0-16. Inapelable Rivas Ecópolis, tres puntos de Henry cerraban el primer cuarto con ventaja de 9-16, y aún seguiría aumentando la renta en el segundo periodo. Kata Honti abrió con un triple, y Queralt Casas culminaba el acelerón, 9-25 en el marcador.

Avasallando al rival, a continuación llegaron dos triples consecutivos, primero por parte de una Sasha Kurasova que mantiene su gran estado de forma, y a continuación de una buena Clara Bermejo. Las bases de Rivas Ecópolis firmaron una gran actuación, produciendo juego y anulando a las rivales, tanto a Leticia Romero como a Yurena Díaz les costó lograr cada punto. Al descanso, la diferencia crecía hasta diferencias tan abultadas como el 17-44 que mostraba el marcador.

Con el partido decidido salvo sorpresa -que no se produjo-, Rivas Ecópolis controló bien el partido, salvando un buen inicio por parte del cuadro canario. Manteniendo una fuerte defensa y con buenos porcentajes en los tiros de tres puntos, la diferencia llegó a los treinta puntos al final del tercer cuarto, 28-58, y sería la misma hasta el final del encuentro. Marina Lizarazu tuvo sus minutos en el último cuarto y con su canasta para poner el 38-64 se convertía en la novena jugadora de Rivas Ecópolis en anotar en este encuentro, pleno.

Miguel Méndez: "Sabíamos que debíamos jugar con humildad y respeto."

"Preparamos el partido con mucho respeto a un rival al que conocemos bien, yo personalmente conozco muy bien a muchas de sus jugadoras, por lo tanto sabíamos que teníamos que salir con mucha humildad e ilusión. La clave está en cómo encaramos el choque. Al principio tuvimos algún fallo en ataque, ajustamos un poco las cosas, y a partir de ese momento empezamos a estar muy agresivas en defensa, frenando bien su juego de bloqueos con ayudas largas. Estuvimos bien asentadas atrás y pudiendo imprimir en ataque el ritmo que más nos interesa. Y si bien es cierto que sufrimos algo en el rebote ante jugadoras muy físicas como Blé o Ndour, utilizamos bien nuestras armas para lograr la victoria".

Ziomara jugó 22 minutos en donde convirtió 12 puntos en la victoria de su equipo en la ciudad de Las Palmas del Gran Canarias.

RESULTADO PARCIAL DEL PARTIDO
1º C2º C3º C4º C
GRAN CANARIA 2014 - 43981115
RIVAS ECOPOLIS - 7317271413

Próxima cita: EUROLIGA. Sparta&K Vidnoje - Rivas Ecópolis. Miércoles 5 de Diciembre, 18:00 horas. Vidnoje Sports Centre (Rusia)

fuente: basketrivasecopolis.com