lunes, 2 de marzo de 2009

PROFASSA DE ARAGONESSE DA UN GOLPE DE EFECTO AL GANAR A PÍO XII DE 20

El Proffasa Badajoz necesitaba ganar de seis puntos al Pío XII para conseguir el 'basket average'.
Solucionó este problema con creces al imponerse por 20 puntos a las gallegas (72-52) y sumar una victoria que vale el liderato, que sube la moral y que el un golpe de efecto que deja a las pacenses muy cerca de los playoffs
Tal y como se esperaba en un enfrentamiento entre las dos mejores defensas de la liga, en los primeros minutos prevaleció la estrategia defensiva y el tanteo quedó muy bajo al final del primer cuarto (16-15). En el segundo, el Pío XII sorprendió a las pacenses al irse de siete puntos pero Fernando Méndez pidió un tiempo muerto, recolocó a sus jugadoras y llegó al descanso con ventaja (29-27).
En cuanto a la segunda parte, el numeroso público que acudió a La Granadilla puede decir que vio los mejores minutos de la temporada de su equipo. El Pío XII se quedó sin recursos para anotar ante la impenetrable defensa del Proffasa y, bajo la dirección de Lorena Infantes, que ayer dio una auténtica exhibición de juego con 17 puntos, las pacenses alcanzaron 20 puntos de ventaja que sobran para dejar el 'basket average' en Badajoz.

Tras el triunfo, el técnico pacense Fernando Méndez destacó el valor anímico de este partido «al ganar con contundencia a un rival directo, lograr el 'basket average' y estar motivados de cara al resto del calendario».

En cuanto al trabajo de sus jugadoras, Méndez no ocultó su orgullo. «Ha sido una victoria desde la defensa, es decir, una victoria del bloque pero, aunque no me gusta destacar a nadie, quizá sea justo reconocer el gran trabajo de Lorena Infantes».

Proffasa 72: Infantes (17), Germán (5), Moral (-), Muxiri (18), Ramírez (14), Watson (8), Ríos (-), Aragonese (10) y Romero (-).

Pío XII 52: Smith (-), Román (-), Xantal (13), Suárez (7), Grande (10), Díaz (6), Sy (9), Alvarado (5) y García (2).Parciales: 16-15, 13-12, 23-11 y 20-14.