Dos reveses seguidos del Proffasa
BEMBIBRE (22+29+21+18): Salgado (17), Montenegro (27), Ginés (10), Bejarano (15), Alicia Arias (-) --cinco inicial-- Estela (3) y Oakland (18).
PROFFASA BADAJOZ (23+17+25+16): Watson (9), Lorena Infantes (6), Valentina Aragonese (7), Germán (13), Pinheiro (30) --cinco inicial-- Natalia Ríos (2), Moral (0) y Nereida Ramírez (14).
ARBITROS: Rial Barreiro y Alonso Díez. Eliminaron por cinco faltas personales a la jugadora Valentina Aragonese, del Proffasa Badajoz.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Femenina 2.
Faymasa Palencia 113 - Cornellá 79
Caja Rioja - Lobe Huesca (hoy, 19.00 horas)
El Proffasa Badajoz encadenó su segunda derrota consecutiva (90-81) en su visita al Bembibre PDM, que cuajó uno de sus mejores partidos de la temporada para imponerse al líder.
El juego de ataque extremeño dependió en exceso del acierto de Pinheiro, máxima anotadora del encuentro con 30 puntos, mientras que en las bercianas destacó Montenegro (27). El Proffasa tomó la iniciativa e hizo valer su condición de teórico favorito, dominando hasta lograr una ventaja de 8 puntos (9-17).
Un tiempo muerto solicitado por la entrenadora local, Bea Pacheco, cambió el rumbo del encuentro, que pronto entró en una fase de igualdad, que reflejaba un 22-23 en el primer cuarto.
Las reacción local fue clara. Bembibre se fue al descanso con una ventaja de 11 puntos (61-50) que supo gestionar a lo largo del tercer periodo, aunque el Proffasa llegó a acercarse a cuatro puntos y logró mantener vivo el partido hasta el final de este cuarto (72-65).
Pero el Bembibre se rehizo en el último y las locales se fueron marchando y las pacenses claudicaron.
fuente:elperiodicoextremadura.com