domingo, 8 de septiembre de 2013

LIBCENTRO: UDECONCE REMONTÓ DESVENTAJA ANTE BOSTON COLLEGE PERO NO LE ALCANZÓ

La UdeConce descontó una desventaja de 16 puntos con un gran tercer cuarto, pero no le alcanzó y terminó cayendo por 76-68 (34-19). El partido se definió en los últimos dos minutos de juego, cuando el cuadro maipucino cerró el partido con un 10-0 parcial. Sascha Frings con 14 puntos, Jorge Schuler con 13 y Erik Carrasco con 12 anotaciones fueron los más certeros en Boston College. Evandro Arteaga anotó 30 puntos y Eduardo Marechal 15 para los del Campanil. En el partido de fondo, Tinguiririca superó a Español de Talca por 80-73. Con estos resultados, UdeConce y Español definirán el tercer lugar (18:00 hrs.), mientras que el título lo disputarán Tinguiririca y Boston College (21:00 hrs.).

El partido comenzó muy errático por parte de ambos equipos. Promediando el cuarto, el marcador indicaba 4-4 con ambos equipos fallando más que acertando. Boston 0/3 en triples, UdeC 1/6 en el mismo departamento. En esos momentos apareció Frings en la ofensiva bostoniana y con un 9-0 parcial se escapó 13-4 a falta de 3:23. En el cierre, un triple de Villagrán y un doble de Arteaga sellaron el 17-9 a favor de Boston College con que terminó el primer cuarto.

En el segundo cuarto, la UdeC siguió con malos porcentajes. No podía encontrar el gol fluidamente, con 1/5 en triples y 1/4 en dobles, no podía descontar. Boston tampoco estaba fino, 0/4 en triples, pero se las arreglaba bajo el cesto (7/14). A falta de 2:08 lograba la máxima ventaja hasta ahí en el partido: 30-15. Marechal lograba descontar, pero el cuadro santiaguino cerraba mejor el partido y Ledezma sobre la chicharra le volvía a dar ventaja de 15: 34-19.

De entrada en el tercer cuarto, un doble de Valencia le daba la mayor ventaja a Boston en el partido, 16 puntos: 35-19. Pero la UdeConce empezó poco a poco a remontar. Con un 9-2 en 4 minutos, se puso 37-28. Apareció Arteaga con 20 puntos en el periodo (4/5 en triples, 2/3 en dobles, 4/5 en libres) la UdeConce logró dar vuelta el marcador: 45-46 a falta de 1:06. Marechal aportó con 6 puntos y el cuarto terminó 32-13 para los del Campanil con un 47-51 en el global.

En el inicio del último cuarto, la UdeC siguió con el envión que venía desde el tercer cuarto y sacó una ventaja de 8 puntos: 48-56. Pero Carrasco, Schuler y Rolando Arteaga volvían a Boston al partido: 56-58, con 6:04 en el reloj. El partido se equiparó, 61-61, 62-62, 66-66… Restaban 2:25 y nadie sacaba ventajas. Una bandeja de Vásquez, a falta de 2:11 le daba nueva ventaja a la UdeC. Pero Boston College cerraría mejor el partido. Un triple de Rolando Arteaga (1:48), un doble de Frings (1:18) y un nuevo triple de Frings (0:48) le daban el partido a los maipucinos, la UdeC perdía el balón en cada réplica y no podía cerrar el partido a su favor. Erik Carrasco cerraba desde la línea del tiro libre con un definitivo 76-68.