domingo, 22 de septiembre de 2013

VENEZUELA DERROTÓ A CHILE EN EL ARRANQUE DEL PREMUNDIAL DE MÉXICO

El quinteto nacional complicó sus opciones de clasificar a Turquía 2014.
Su siguiente rival será Cuba.
La selección chilena femenina de baloncesto perdió por 74-77 ante Venezuela, en su primer partido por el Grupo A del Premundial que se disputa en Xalapa, Veracruz (México).

La victoria "vinotinto" comenzó con un 13-11 en el primer cuarto, pero el quinteto nacional se recuperó y se fue al descanso arriba por 32-28.

Tras el tercer período, Chile ganaba por 59-52, pero no pudo mantener la ventaja y terminó con derrota en su debut en el torneo.

La mejor anotadora venezolana fue Ivaney Márquez con 19 puntos, mientras que por el cuadro nacional destacó Ziomara Morrison con 20 tantos, como la máxima encestadora del encuentro.

De esta forma, Chile complicó sus opciones de clasificar al Mundial de Turquía, ya que sólo hay tres cupos que se disputan 10 elencos, y sólo las dos primeras de cada llave avanzarán a las semifinales.

Este domingo, se medirá con Cuba, que superó por 75-51 a Jamaica, mientras Venezuela tendrá libre.