miércoles, 27 de mayo de 2009

SUDAMERICANO U17: CHILE LOGRA IMPORTANTE TRIUNFO SOBRE COLOMBIA

Un importante triunfo obtiene el equipo comandado por el estratega Héctor Vera en el Sudamericano sub17 en Uruguay, ante la escuadra de Colombia.

Una dura lucha se vieron en los primeros minutos en donde la clave estuvo en los aciertos desde el perímetro y los goles bajo el cesto, ante una escuadra colombiana que trataba de mantenerse en juego gracias al juego de sus internos, los chilenos claramente tuvieron un dominio del juego pero el nerviosismo de los minutos iniciales hicieron errar algunos de los tiros pero esto no fu impedimento para que el parcial recayera en la escuadra de Vera por un parcial
16 a 17.

El segundo lapso todo cambio para el equipo nacional y de la mano de su goleador Franco Morales tuvieron mejor selección de tiros y nuevamente marcarían una clara diferencia ante los colombianos que en este cuarto buscarían bajo la tabla su mejor arma de manos de su goleador Víctor López, pero no era suficiente ante una buena defensa chilena que obligo a errar y así alargarían las cifras y dejarían un cuarto a favor por 18 a 30 Pts. y se irían al descanso con un marcador a favor para chile 34 a 47.

En el tercer cuarto los cafeteros salieron con todo en busca de reducir el marcador ante los chilenos, tomando mejor selección de tiros y una mejor mano en lanzamientos libre permitirían quedarse con el tercer cuarto por primera vez en el encuentro 24 a 21. Este repunte de los colombianos se vio reflejada en la banca de chile que tras una arenga del cuerpo técnico chileno comandado por Héctor Vera y su asistente Marco Beltramella sabían que no debían dejar pasar esta oportunidad y que si se tenia que ganar debían salir en el ultimo cuarto a matar toda esperanza de remontar el marcador a los colombianos, así muy bien lo entendieron los pupilos chilenos que en el ultimo cuarto aplicaron todas las formulas defensivas y en ataque que conocían para disminuir en su máxima expresión a la escuadra cafetera, prácticamente borraron a los colombianos de la cancha, solo dándole opciones de tiros de últimos segundos en defensa y concretando de manera casi perfecta cada ataque de chile, de la mano de Francisco Pavez, Franco Morales y Rolando Arteaga se quedaron con el ultimo cuarto y dejar las aspiraciones de podio chilenas en este sudamericano casi intactas. El cuarto se gano 3 a 23 y dejando el marcador final favoreciendo a los chilenos 61 a 91.