lunes, 25 de mayo de 2009

EVERTON NO DESPIERTA LEJOS DE CASA

Auriazules caen ante Boston College. En play-offs se medirán contra Liceo Mixto

El equipo de Everton tenía la esperanza de obtener ayer su primera victoria en condición de visitante en el torneo de Apertura de la Dimayor. Sin embargo, tal como ocurrió en Talca, los viñamarinos mostraron un bajísimo nivel y finalizaron la fase regular con una derrota de 90 a 75 ante Boston College.

La resistencia de los auriazules duró apenas 10 minutos, ya que al terminar el primer cuarto derrotaban a los maipucinos por 18 a 17. Pero en la segunda manga, el dueño de casa literalmente los aplastó y pudo llegar al descanso con un marcador favorable de 41 a 27

Si bien en el tercer periodo los pupilos de Gustavo Noria reaccionaron y acortaron las difencias para llegar al cuarto final con una desventaja de tres puntos (53-50), nuevamente la irregularidad hizo que perdieran la concentración y terminaron por ceder el compromiso

El máximo anotador del conjunto anfitrión fue el nigeriano Jeff Agba, con 28 puntos, mientras que en el elenco viñamarino el más efectivo volvió a ser el brasileño Ricardo De Bem, con 24 positivos

Tras este partido quedaron resueltas las llaves con que se iniciarán los playoffs de la zona norte (al mejor de cinco encuentros). Everton se medirá ante el bicampeón de la Dimayor, Liceo Mixto de Los Andes, mientras que Sagrados Corazones se enfrentará contra Deportivo Español de Talca. En tanto, Boston College tendrá que jugar ante Universidad Católica

Fuente: Diario El Mercurio de Valparaíso