EL "MONSTRUO DEL LAGO" SE HUNDIÓ Y LA ULA SONRIÓ

Esta noche Llanquihue recibirá a la U. de Concepción
El actual puntero cayó por sólo dos puntos, mientras los universitarios se impusieron ante el cuadro chilote
Con un público cercano a las 200 personas, los llanquihuanos salaron anoche a la cancha del fiscal para medirse ante Deportivo Valdivia
El duelo comenzó difícil para los dueños de casa, que cayeron por dos puntos en el primer cuarto, por 22-24. El extranjero de los valdivianos, Jonathan Heard, fue una de las figuras del cuadro visitante en la primera parte del encuentro, dejando muchas veces sin opción a los locales
A los pocos minutos de iniciado el encuentro, el tablero jugó una mala pasada, por lo que se debió suspender por algunos minutos el duelo
Y las cosas no cambiaron para los dirigidos de Cipriano Núñez, ya que los cuartos siguientes fueron un ir y venir con diferencias mínimas que al final les pasaron la cuenta. Al terminar el tercer cuarto, la barra local se comía las uñas ya que caían por una diferencia de 7 puntos, 61-68
Finalmente, la defensa valdiviana fue más astuta, y cerró completamente el paso a los llanquihuanos. Y por sólo dos puntos de diferencia se quedó con el juego ante los punteros de la zona sur, con un marcador 84-86
Triunfo universitario
De principio a fin, la Universidad de Los Lagos fue más que su rival, derrotando con comodidad a Deportes Castro por 78 a 68 puntos, en su estreno como local en el Gimnasio Municipal
Los universitarios de la mano del americano Robert Blacwell, su mejor anotador con 27 puntos y de Johnny Gómez, con 14 puntos lograron una esperanzadora victoria que los consolidad en el tercer lugar de la tabla de posiciones
El cuadro castreño fue un hueso duro de roer sólo en el tercer cuarto cuando pasaron arriba en el marcador por dos puntos, sin embargo, los dirigidos de Carlton Johnson aprovecharon el desgaste provocado por la salida de los jugadores chilotes Mauro Salinas, Juan Videla y César Aravena por límite de faltas personales, para conseguir una valiosa victoria que aún permite soñar
ASAMBLEA
El próximo sábado 16 de mayo se llevará a cabo la vigésimo séptima Asamblea de Dimayor, en la ciudad de Talca
Entre los principales temas a tratar se encuentran la modificación de las leyes Nº 20.019 de Sociedades Anónimas Deportivas Profesionales
Por último, en este encuentro, se verá la resolución adoptada por la Federación de Básquetbol de Chile
Por Evelyn Campos y Javier AndradeFoto: Cristian DuarteUN CHOQUE DE LOCALES SE VIVIRÁ EN PUERTO VARAS
Hoy, a partir de las 14 horas, el club deportivo Alemán de Puerto Varas recibirá a la Universidad de Los Lagos, es una nueva fecha del torneo Libsur Saesa
El entrenador del dueño de casa, Nelson Gallardo, señaló que "nos enfrentamos al mejor equipo de la Libsur, y hemos entrenado fuerte durante la semana para no fallar"
En cuanto al bajo rendimiento mostrado por algunas categorías como la Sub 23 e Infantiles, que marchan últimas en la tabla de posiciones, Gallardo fue enfático en recalcar que este en su primer año en la competencia y que el nivel del resto de los equipos es muy bueno, por lo que ellos se sienten conformes con lo realizado hasta ahora, aunque la idea siempre es sumar
Gallardo recalcó que el equipo Sub 23 de la ULA es, sin duda, el más fuerte de Libsur, por que el desafío es aún mayor. "Estamos entrenando fuerte y la idea es mejorar semana a semana", afirmó
En tanto, la ULA actualmente marcha 4ª en la tabla de posiciones, en la mayoría de las cuatro categorías, siendo su punto fuerte el equipo mini que marcha 3º, con 5 puntos
Cabe señalar que Deportes Puerto Varas, viajó a Valdivia para medirse ante el club de esa ciudad
Fuente: Diario El Llanquihue