lunes, 18 de mayo de 2009

DRAMÁTICA DERROTA DE LA ULA

Cayó ante la Universidad de Concepción por un estrecho 73 a 72 en la Octava Región
El elenco universitario perdió en los últimos segundos de juego ante el cuadro del Campanil y ahora deberá medirse ante Provincial Llanquihue
Ignacio Navarrete tuvo el punto del empate en sus manos, sin embargo, falló el segundo de los lanzamientos de tiro libre
Un dramático error que le costó el partido a la ULA frente a la Universidad de Concepción en un encuentro disputado anoche en la Casa del Deporte de la Octava Región
El marcador final de 73 a 72 a favor de los del Campanil reflejó lo sucedido en el rectángulo penquista
Un partido estrecho en el marcador desde principio a fin y que lamentablemente contó con ribetes de dramatismo debido a la lesión nasal sufrida por el jugador Haralt Funk al final del primer tiempo
Difícil comienzo
Los primeros minutos del encuentro fueron los más complejos para el elenco de Carlton Johnson
El conjunto local se adelantó en el marcador aprovechando la certera conducción de Marcelo Hernández y la prodigiosa mano de Eduardo Marechal
Luego, la Universidad de Los Lagos comenzó a ejercer una marcación individual que comenzó a dar sus frutos con Johnny Gómez y el americano Robert Blackwell, quienes comenzaron a ganar en ambos tableros, desnivelando el marcador para el cuadro de Puerto Montt
Hasta que sobrevino el momento de la lesión de Haralt Funk, quien recibió un codazo de un rival en el tabique nasal. El jugador tuvo que ser trasladado de inmediato hasta el Hospital del Trabajador de la capital penquista. A pesar de este lamentable hecho, la primera etapa finalizó con el marcador de 33 a 32 favorable a los universitarios
En el segundo tiempo, el armador Ignacio Navarrete también mostró su oficio desde la línea de los tres puntos. Y cuando finalizaba el tercer cuarto, dos triples de Marechal y Diego Osses dejaron arriba en el marcador a los del Campanil por 54 a 48
Los universitarios se recuperaron en los últimos minutos, pero no les alcanzó para dar vuelta el marcador y terminaron cediendo el partido con el lanzamiento fallido en los últimos segundos
"Hicimos todo lo posible para llevarnos la victoria a casa, pero fallamos en los últimos minutos. Fue una derrota amarga y esperamos reponernos en el partido del fin de semana ante Llanquihue", Carlton Johnson, Directorio Técnico de la Universidad de Los Lagos.
Duelo con Provincial Llanquihue
Sólo hasta hoy se conocerá el horario del partido que enfrentará a Provincial Llanquihue y a la Universidad de Los Lagos en el Gimnasio Municipal, Mario Marchant Binder
En caso de jugarse el viernes, se disputará a las 21 horas y si es el sábado, será programado a las 20 horas. En el primer partido, el actual líder, Provincial Llanquihue, abrazó la victoria y superó sus vecinos universitarios por 79 a 68 en el gimnasio lacustre
Por Javier Andrade CárdenasFoto: Gentileza Diario El Sur
ULA BRILLÓ CON ALTURA DE LÍDER
Derrotaron a Deportivo Las Ánimas de Valdivia en toda las categorías
Universitarios son punteros y completaron 36 unidades en la tabla general
La Universidad de Los Lagos volvió a sonreír en la Libsur. El cuadro de Carlton Johnson, de la mano de su figura Álvaro Venegas, con 24 puntos, derrotó el sábado por 61 a 53 a Deportes Las Ánimas de Valdivia, consolidando al equipo universitario en el primer lugar de la tabla general del torneo cestero con 36 unidades, incluyendo todas las series
Disputado en el gimnasio del Campus Chinquihue, el encuentro de la categoría Sub 23 tuvo también a Petre Espinoza como figura descollante quien colaboró con 18 puntos en la victoria del cuadro puertomontino
Por Las Ánimas, los goleadores fueron Francisco Araya, con 10 y 13 puntos respectivamente
En los otros resultados de las demás categorías, la ULA ganó en cadetes por 87 a 61, en tanto que en la serie infantil superó a los valdivianos por 87 a 69. Por último, en los minis la victoria fue de 86 a 68