lunes, 11 de enero de 2010

La Universidad Católica no cumplió
con las expectativas

Iba invicta, la daban como campeona segura, hasta que en cuartos de final anotó una derrota, seguida de una más en la jornada sabatina. Hoy, la UC culminó una actuación bastante amarga en Domani 2010 al vencer a Estudiantes por 72 a 49 y así quedarse con la séptima posición del campeonato.

Tras la derrota con Boston en cuartos de final y ante Sokol el sábado el ánimo del plantel cruzado estaba muy bajo. Para contrarrestar eso, los dirigidos de Miguel “Mono” Ureta se impusieron con tranquilidad ante la buena escuadra de Estudiantes por 72 a 49 con parciales de 15 a 12, 17-16, 23-6 y 17-15 para adjudicarse así el séptimo lugar del 37° Campioni del Domani.

El primer cuarto fue muy parejo, por un lado la UC parecía estar aún adormecida tras dos inesperadas derrotas consecutivas, en tanto que Estudiantes, fieles a su estilo, entraron con un juego agresivo en ataque y ordenado en defensa que complicó al cinco universitario. Con ese trámite, ágil y entretenido para el público de la última jornada del Domani 2010, el cuadro cruzado término 15 a 12 arriba en el marcador.

En la segunda progresión el cuadro “canario” mostró su mejor juego del partido gracias a las buenas actuaciones de Francisco Pavez y Felipe Gutiérrez. La Católica por su parte tuvo a Gustavo Andrade como principal anotador del primer tiempo el cual permitió al cinco de Las Condes mantenerse en el frente en el marcador por 32 a 28.

El tercer cuarto marcó el final de las acciones equiparadas. En ese tiempo Estudiantes se sumió en un pozo sin ideas ni argumentos para contrarrestar los embates del quinteto cruzado que se terminó imponiendo por 55 a 34, cerrando el partido y dejando un cuarto más para aumentar las diferencias.

Y así fue, ya que la última progresión mantuvo las diferencias y pese al repunte de los del Liceo de Aplicación, el destino ya estaba echado para que se cerrar el partido 72 a 49. Con el resultado Estudiantes anota un resultado bastante sorprendente para la audiencia, luego de ganar su cupo en el torneo de clasificación disputado en noviembre y hacer una campaña que premia el buen trabajo realizado por el DT Claudio Muñoz y su equipo. En el caso de la UC el resultado más que un premio es una llamado de atención, luego de su subcampenato del año pasado.