sábado, 9 de enero de 2010

La U gana a Estudiantes y jugará por el quinto puesto contra Sokol en el Domani

Los azules triunfaron ante los estudiantiles por 90 a 68, ganándose el derecho a disputar el partido frente a los antofagastinos el match decisivo por el quinto puesto de la 37ma versión del Campioni del Domani.

Universidad de Chile venció por 90 a 68 a Estudiantes, con parciales de 18-6, 20-29, 27-16 y 25-17, obteniendo el derecho a pelear por el quinto puesto del 37mo Campioni del Domani. Los dirigidos por Ricardo Consiglio, dieron cuenta del cuadro estudiantil con un buena performance de su equipo en general y del goleador del certamen Nicolás Ulloa, quién sumó 26 puntos a los 144 que llevaba hasta la fecha para seguir en la pelea por el título del máximo anotador del certamen.

El primer cuarto marcó desde un inicio la convicción del equipo azul para amarrar el triunfo que la daba el derecho a disputar el partido por el quinto puesto. En cambió, los canarios, salieron dormidos, lo que fue aprovechado por los dirigidos por Ricardo Consiglio, para imponer sus términos bajo la batuta del Nicolás Ulloa para llevarse el cuarto por 18 a 6.

El segundo cuarto parecía aún mejor para el equipo “laico”, estiraban el marcador y parecieran encaminarse a una goleada fácil. Sin embargo, los de Claudio Muñoz comenzaron a mejorar en su juego y con Francisco Pavéz como estandarte achicaron la brecha en el marcador. A dos minutos del final estaban abajo por ocho, y desde ese instante vino una esperanzadora remontada para ponerse a sólo un doble e irse al entretiempo 35 a 38 abajo.
Tras el descanso parecía mejor aspectado el cuadro de Estudiantes, pero rápidamente la U comenzó a imponerse en el juego y a la aceptable labor del base Ulloa se le sumaron los 11 puntos convertidos por José Ríos, que servían para los azules retomaran la senda del primer cuarto y comenzar a elaborar una victoria importante, que les daría la chance de ir por el quinto puesto. Los de Consiglio se fueron al último descanso por un expresivo 65 a 51 que los encaminaban a una rehabilitadora victoria.

Sin mucho más que decir, el cuarto final sirvió para que Nicolás Ulloa buscará por todos lados seguir con la dura lucha por el título de goleador del certamen que tiene con Sebastián Suarez. El 8 de los azules, jugaba el uno contra uno en cada ataque y tiraba desde la zona de triples constantemente, obtuvo 12 de los 26 puntos obtenidos durante el partido en el último periodo y contribuyó para que su equipo se llevará el partido por 90 a 68 y se instale en el partido decisivo por el quinto puesto donde enfrentará a Sokol de Antofagasta. Mientras que Estudiantes, que contó con la buena performance de Francisco Pavéz con 26 puntos se verá las caras con la UC para conocer el séptimo y octavo puesto.