sábado, 2 de enero de 2010

El campeón demostró convicción y vence categoricamente a Puente Alto

Liceo Mixto mostró todas sus cartas que le llevaron a ser el campeón de la versión 2009 del Campioni del Domani. Esta tarde, en el cierre de la primera jornada de competencias, el equipo dirigido por Pablo Ares apabulló a Puente Alto CD por 58-36, demostrando así sus intenciones de alzarse nuevamente con la copa.

El quinteto de Los Andes revalidó su condición de campeón regente en su debut en el 37º Campioni del Domani, torneo que disputó su primera jornada este sábado dos de enero. En la ocación los dirigidos de Pablo Ares apabullaron al equipo de Puente Alto 58-36.

Desde el primer cuarto el equipo aconcagüino marcó clara supremacía en las acciones, presionando las salidas del equipo dirigido por Mauricio Flores y atacando con velocidad y dinamismo el tablero y así conseguir una cómoda ventaja al final del primer cuarto de 16 a 5.

El segundo parcial, mantuvo el trámite fluido con un equipo liceano inspirado que tuvo en Matías Abarca y Edward Oyarzo a sus mejores figuras. El segundo cuarto terminó con ventaja de Liceo Mixto de 28 a 10.

En el tercer cuarto el equipo de Puente Alto apretó sus engranajes e intentó darle un nuevo matiz a su juego. Para lograr esto el equipo del sur de Santiago debió extremar sus esfuerzos en defensa, logrando un buen trabajo en la zona pintada y achicando bien los espacios en el perímetro de Liceo Mixto. Sin embargo y pese a achicar las distancias, el equipo aconcagüino supo administrar su ventaja y así apagar el amago de arremetida de Puente Alto.

El cuarto final dio pie para que Puente Alto siguiera creciendo, sin embargo, un par de errores involuntarios en el ataque nuevamente dieron al marcador un carácter más holgado cerrando el cotejo 58 a 36 a favor de los “Cóndores”