viernes, 8 de enero de 2010

Liceo Mixto sigue el camino al Bi dejando afuera a Estudiantes del Domani 2010

El quinteto de los Andes ganó con categoría su paso a las semifinales del 37mo Campioni del Domani, tras derrotar por 64 a 36 y chocará contra Sergio Ceppi por el paso a su segunda final consecutiva.

Liceo Mixto consiguió su paso al grupo de los 4 mejores del torneo juvenil de básquetbol más importante del país, tras imponerse sin muchas dificultades al quinteto de Estudiantes por 64 a 36 con parciales de 16-11, 18-8, 20-10 y 10-7 . Los pupilos de Pablo Ares tuvieron una jornada relativamente tranquila donde nuevamente resaltó la figura de Franco Morales con 16 puntos y dieron un gran paso a buscar la revalidación del título obtenido en el mismo certamen el año 2009.

En el primer cuarto Liceo Mixto salió con todo a mostrar sus credenciales de actual monarca del certamen y guiados por como siempre por Franco Morales se ponían arriba del marcador. En los canarios llamaba la atención la nula producción de Francisco Pavéz. Con ese panorama se fueron al primer descanso por 16 a 11 a los liceanos de la ciudad de Los Andes.

La segunda manga mostraría una tibia reacción de los estudiantiles, pero Mixto con su arma letal los tiros de tres puntos comenzaba alargar las cifras. Morales contaba con la colaboración de los 6 puntos de Daniel Salinas, para comenzar a cimentar una jornada donde tenían el control del partido. Al descanso los dirigidos por Pablo Ares se fueron arriba por 34 a 19.

Tras el descanso los liceanos seguían imponiendo el ritmo del encuentro y aunque a ratos encontraban resistencia del quinteto de Estudiante, mantenía la claridad ofensiva y presión defensiva para no dejar crecer a su rival. Con ese panorama enfrentaron los últimos minutos del cuarto y finalmente se lo llevaron por un cómodo 54 a 29.

Con 25 puntos arriba y ya pensando en el duelo por semifinales los dirigidos por Ares, rotaron el balón hasta ubicar al mejor posicionado con lo que lograron estirar el marcador hasta 64 a 36 para amarrar su clasificación a las semifinales del Domani 2010. Donde su primer escollo será el sorprendente Sergio Ceppi que en un partido de infarto dejó en el camino a la Universidad de Chile, mañana en el parqué del Stadio Italiano a las 21:15 horas.