viernes, 8 de enero de 2010

Universidad de Chile gana y queda en espera para clasificar domani 2010

Los azules triunfaron ante Huachipato por un cómodo margen. Sin embargo la irregular campaña de los dirigidos de Ricardo Consiglio hace que deban esperar los siguientes partidos de la sexta jornada, los cuales decidirán su futuro en el 37° Campioni del Domani.

Universidad de Chile venció por 83-64 a Huachipato, con parciales de 23-15, 19-16, 18-13 y 23-20 despidiendo así a los de la usina, quienes que no conocieron la victoria en la fase grupal del Campioni del Domani 2010. Sin embargo, el equipo universitario está pagando caro la irregularidad mostrada durante el torneo, ya que más allá de la buena actuación, deben esperar el desenlace del resto de los partidos de la última jornada de la fase grupal para definir su futuro en el campeonato.

El primer cuarto marcó desde un inicio la convicción del equipo azul para amarrar el triunfo y así dominar en parte su futuro en el campeonato. De esta forma los universitarios impusieron un juego ofensivo dinámico y vigoroso que los alejó a 8 puntos al final del primer cuarto: 23 a 15 por sobre Huachipato, que parecía no acusar recibo de los “golpes” ofensivos que le propinaba la “U”.

El segundo cuarto fue aún mejor para el equipo “laico”. Ayudados por el buen juego ofensivo de Pieter Van Ejick, que tuvo una tarde inspirada, los azules se alejaron aún más en el marcador y sumieron en un pozo a los acereros, pese a que la buena actuación individual de Javier González apuntalaba la resistencia sureña. 42 a 31 terminó el primer tiempo a favor de los azules.

La tónica fue la misma en la tercera progresión, con una salvedad: el bajo rendimiento mostrado por el goleador azul, el base Nicolás Ulloa, quien por primera vez en lo que va corrido del campeonato mostró signos de cansancio, anotando un muy bajo porcentaje de conversión. El tercer cuarto finalizó 60 a 44 para los azules.

Sin mucho más que decir, el cuarto final se mantuvo con una hegemonía clara de los azules que abrocharon el partido por 83 a 64. Con el resultado Huachipato se despide sin conocer victorias en el Domani 2010, en tanto que la Universidad de Chile debe esperar los resultados de Sokol vs. Stadio Italiano y Universidad Católica vs. Estudiantes.