sábado, 2 de enero de 2010

Boston College lo amarró al final el Domani 2010

El cuadro de Maipú, liderado por Rafaeli y Suárez, tuvo que trabajar bastante para derrotar a Sportiva Italiana de Valparaíso por 70 a 53 en la jornada inaugural del 37mo Campioni del Domani que organiza la rama de básquetbol del Stadio Italiano.

El equipo dirigido por Patricio Miranda venció con relativa comodidad al cinco de Sportiva Italiana por 70 a 53 con parciales de 14-15, 18-14, 15-17 y 23-7, en partido válido por el grupo B del torneo juvenil de básquetbol Campioni del Domani 2010.

Siguiendo con la tónica que ha tenido la primera jornada de enfrentamientos, Sportiva Italiana y Boston Collage protagonizaron un partido muy parejo y entretenido, que mantuvo la expectación en el buen marco de público presente en el gimnasio del Stadio Italiano ubicado en Av. Apoquindo. El primer parcial finalizó con una ventaja mínima para el equipo porteño, 15-14, cifras no exentas de sorpresa debido a los refuerzos que el equipo de Maipú contacto para esta versión del Domani.

El segundo cuarto también tuvo una gran equiparidad en el juego, destacando la regularidad de los italicos y las individualidades de las “águilas”. Por el lado de Sportiva aportaron en el segundo cuarto Diego Aguirre y Darrol Jones, en tanto que Sebastián Suárez y Vjekoslav Rafaeli fueron los líderes anotadores en el conjunto colegial. La gran dinámica en el trámite del segundo cuarto llevó a Boston College a tomar una leve ventaja de 32 a 29 finalizada la primera mitad.

Sin embargo el tercer parcial vio una reacción oportuna por parte del cinco de colonia que, bajo la dirección técnica de Gianfranco Aste, logró limitar el juego interno de Suárez y Rafaeli. Finalizado en tercer cuarto de partido, la ventaja era mínima a favor de los dirigidos de Patricio Miranda, 47 a 46 y Boston tenía una tenue primera opción de quedarse con el partido.

El cuarto decisivo encontró breves desconcentraciones en el cinco itálico que hacía las postrimerías le costaron el partido. En los primeros dos minutos del último parcial las “Águilas” anotaron una ventaja que le duraría por los restantes minutos del cuarto, gracias a dos pérdidas de balón de parte del equipo porteño. Sin lucir, los dirigidos de Miranda, lograron una victoria que los adelanta en el Grupo B y les permite enfrentar con tranquilidad su siguiente partido.