SUB 22 DE PUENTE ALTO: VALDIVIA PIERDE EL INVICTO Y SE ESTRECHA EL "GRUPO DE LA MUERTE"

Con la ausencia de Francisco Bravo
(en Valdivia por asuntos de estudios),
el CDV no pudo contra Español
de Talca

El fiel publico del municipal de puente alto recibió premio a su paciencia con dos partidos de excelente factura, en el semi fondo el campanil venció a los cruzados en un reñido partido de defensas ásperas, para el final la sorprendente victoria de Español de Talca (75-68) ante el CDV de momento el mejor partido del torneo y que cambia totalmente la tabla del grupo C.

Español la sorpresa del torneo:

Si alguien era el gran favorito para ganar el torneo ese era Valdivia hasta anoche…

Con un juego que cayó en errores infantiles en el juego interior (Isla cometería dos faltas en 5 minutos) y que careció de la intensidad defensiva necesaria teniendo en cuenta al rival, Valdivia dejo escapar a Español ya en el primer cuarto, además de la ausencia de Francisco “Tachuela” Bravo por un tema de estudios, Valdivia quedo sin armador lo que le pese en demasía.

Los talquinos se prendían con el goleo interior de Zapata, y una atinada conducción de Adrián Toro, para cerrar el primer parcial arriba por 7, posteriormente el CDV repunto, de la mano de del Solar, Cañete e Isla, dejando el marcador (20-23) pero otra salida por faltas de “Papita” y el poco rigor defensivo volvió a hundir las aspiraciones albirrojas. Naranjo y Sobrevia penetraban con ventaja lo que les permitió a los del quijote cerrar arriba por 6(38-32) la primera mitad.

En la segunda mitad el partido vivió de de las rachas ofensivas, primero Isla devolvería la fe a los valdivianos con 3 dobles consecutivos, y el buen trabajo defensivo de Avendaño y Filgueiras llegaron a dejar el partido igualado promediando el 3er cuarto. Sobre el cierre del parcial vendría el momento clave, la irrupción de “kalulo” Naranjo con 2 triples, seguidos de dos dobles en penetración, empezaron a enfilar el partido hacia su desenlace

En el ultimo parcial defensas a cara de perro, tuvieron el partido en la línea de los suspiros, donde Español ratifico su supremacía (incluso llego a sacar 10 de ventaja) para cerrar con un expresivo (75-68), que lo vuelve a meter en la pelea.

Los mejores anotadores de este encuentro por los del Calle Calle Daniel Arriagada Daniel 30 y José Del Solar 17, en el cuadro dirigido por Carlos Iglesias los score fueron Acuña Felipe 24 y Carlos Sepúlveda 13

Parciales 16-12 / 16-26 / 20-18 / 16-19

Con este resultado el cuadro de Valdivia está obligado hoy a derrotar a elenco de Venezuela si quiere optar a los 8 mejores de lo contrario dependerá de otros resultados para acceder a esta ronda.

Deportivo Valdivia 68 – 75 Español de Talca

El Campanil no se complica frente a la UC:

Estudiantes U deConce llego con un favoritismo amplio en el torneo y con el claro objetivo de ganar su grupo, tenían su primera prueba de fuego ante la UC, por eso sorprendía que los dirigidos de Sandro Figueroa cerraran el primer cuarto abajo por 5, a el acierto perimetral de Jorge Schuler y la buena conducción de Kevin García se les unía un constante intercambio de zonas defensivas del profe Montero que los mantuvo en alza cerrando la primera mitad manteniendo los 5 de distancia.

Si el campanil pudo levantar el partido fue gracias a las manos calientes de Diego Osses (3/4 triples en la segunda mitad, y Matías Villagrán y sus 3 triples consecutivos en el cuarto final, cuando el partido se igualo a 51 finalizando el 3er cuarto vino el desplome de la defensa cruzada, que solo se transformaría en un constante llevar a la línea al rival, el juego unidimensional de un Schuler que trato de salvar el partido él solo, chocaba con el juego rápido del campanil, sobre el final una clavada de Villagrán (el mejor de la cancha) estiro las diferencias a 5, el partido cerró con un triunfo x9 del cuadro de Estudiante U de Concepcion.

El Marcador final Estudiantes de U de Concepción 63-54 U Católica, siendo las mejores manos del encuentro Villagrán 19 y Figueroa 18 por el lado del campanil y en UC Schuler 23 Cabrera 8.

Universidad Católica 54 – 63 Estudiantes U de Concepción

Venezolanos mostraron sus cartas:

En otro de los partidos emocionantes de esta jornada el cuadro llanero demostró que la experiencia del año pasado les sirvió y con un equipo joven, con algunos seleccionados de su país en categorías menores demostró que viene por la corona.

Al frente estaba el cuadro de Municipal Puente Alto que necesitaba urgente ganar este encuentro para lograr su clasificación con esta derrota está pendiente de una serie de resultados para poder optar a los 8 mejores

Las mejores manos del cuadro de Venezuela Vásquez Darwin 22 y Edwin Díaz 16 por el cuadro de municipal Pedro Sandoval 22 y Francisco Peña 16

Parciales 20-29 / 26-20 / 18-26 / 28-27

Municipal 92 – Dim Sport 102

El local quedo al borde de la eliminación

El cuadro local de Unión Comunal no supo cerrar un partido en el cual estuvo arriba en el marcador durante todo el partido, errores infantiles, lo privaron de ganar este encuentro y poder cerrar su paso a la siguiente ronda

La falta de un base le ha penado al cuadro de Unión Comunal, debido a la enfermedad de su refuerzo Ignacio Navarrete (Peste Cristal) quedo sin jugadores en esa posición.

El partido en los últimos minutos fue dramático, llegando a los últimos 30 segundos con diferencia de 1 pts., pero un error infantil de un jugador con experiencia como Videla, alejo al cuadro de Universidad Central en el marcador, un foul antideportivo, un técnico y posterior expulsión, luego la reposición en la mitad de la cancha con posterior anotación, cerro las aspiraciones del cuadro local de asegurar su clasificación.

Ahora solo le queda una jornada y debe ganar y golear para poder optar como mejor 3 a la siguiente fase.- Las mejores manos del cuadro U Comunal fueron Cristóbal Jara 26 y Cristofer Mansilla 14 en el cuadro de Viveros Leroy Sepúlveda 23 y Pablo Gatica 13

Parciales 15-7 / 14-16 / 17-18 / 15-28

Unión Comunal 61 – 69 Universidad Central