lunes, 11 de enero de 2010

UNIVERSIDAD DE CHILE SE SACA LOS BALAZOS CON SOKOL EN EL DOMANI 2010

La U se quedó con el 5º puesto

El cuadro universitario tuvo un campeonato muy irregular. Prueba de ello fue su caída ante Sergio Ceppi en cuarto de final y su victoria de ayer ante Estudiantes.

Hoy, en la disputa del quinto puesto el equipo dirigido por Ricardo Consiglio logró una victoria que da prueba de esa misma irregularidad.

Tras la derrota con Boston en cuartos de final y ante Sokol el sábado el ánimo del plantel cruzado estaba muy bajo. Para contrarrestar eso, los dirigidos de Miguel “Mono” Ureta se impusieron con tranquilidad ante la buena escuadra de Estudiantes por 72 a 49 con parciales de 15 a 12, 17-16, 23-6 y 17-15 para adjudicarse así el séptimo lugar del 37° Campioni del Domani.

Universidad de Chile llegó al parqué del Stadio Italiano con la convicción de no quedar nuevamente con las ganas de celebrar una victoria, aunque esta se sólo para conseguir el quinto puesto en un torneo en el que pudo estar peleando posiciones más arriba. Sin embargo se enfrentaba a uno de los dos equipos del Torneo de los que no se tenían absolutamente ninguna expectativa: Sokol de Antofgasta que, junto con Sergio Ceppi, hicieron una campaña sobresaliente y sorprendieron a todos con un juego dinámico y ordenado. Es así como el primer cuarto fue muy parejo con acciones en bajo ambos tablas y contragolpes de gran profundidad. De esta forma el primer cuarto terminó 18 a 16 a favor del equipo nortino.

El segundo cuarto, sin embargo, fue completamente para la Universidad de Chile, que cimentó su juego en el desempeño del base Nicolás Ulloa, quien en esa progresión alcanzó un goleo de 19 puntos, para llevar a su equipo adelante en el marcado por 46 a 33.

Luego de eso el “show” lo brindó y lo administró el equipo azul siempre liderado por el esplendido papel cumplido por Nicolás Ulloa, durante el segundo tiempo fue él quien apuntaló el ataque universitario y lo llevó hacia la victoria. Sokol, por su parte, intentó con relativo éxito retomar el control de las acciones, gracias a las buenas actuaciones de Claudio Santana y Diego Urrutia, sin embargo, en una tarde inspirada, el joven conductor azul se encargó de sepultar las acciones antofagastinas, logrando 53 puntos para cerrar el encuentro 87 a 75 a favor de la Universidad de Chile.