lunes, 15 de junio de 2009

AL FIN APARECIÓ LA "BESTIA" TAYLOR

Anoche, Universidad de Concepción derrotó ajustadamente 68-61 a Valdivia e igualó la serie de play offs
Pívot del Campanil fue clave en el reñido partido ante los del Torreón y cooperó con 21 puntos. En el segundo cuarto se lució el norteamericano. Sin embargo, los de Jorge Luis Álvarez terminaron sufriendo como ha sido la tónica en la Casa del Deporte
Tuvo una noche inspirada y fue determinante en el resultado. La Universidad de Concepción -en Casa del Deporte- consiguió empatar a 1 la 2ª ronda de los playoffs de la Dimayor, gracias al aporte del norteamericano Terrel Taylor, quien brilló anoche con luces propias y ayudó con 21 tantos en el triunfo por 68-61 ante Valdivia
El norteamericano, al fin, tomó la mano y mostró su potencial en el parquet universitario, a pesar de padecer un cuadro gripal que lo tuvo en ascuas para el fin de semana.
Junto a la "Bestia" hicieron lo suyo Evandro Arteaga con 14 positivos y Nelson Méndez, con 10. En el cuadro de la Región de Los Ríos se lucieron Jonathan Heard (24), José del Solar (12) y Francisco Bravo (7)
El quinteto del Campanil aseguró una pequeña ventaja en el primer cuarto, gracias a los triples de Diego Osses (2) y Marcelo Hernández (1). A ello se le sumó la impecable defensa de Taylor. Con 17-12 culminó la primera decena de minutos.
En el segundo acto apareció toda la furia de la "Bestia" Taylor bajo el cesto y logró torcer la resistencia impuesta por Claus Prützmann. El gringo, de espaldas al aro, conquistó todos sus puntos y también consiguió 100% de efectividad en tiros libres (4 de 4). La primera mitad terminó a favor de los locales por 32-25 (15-13)
Dientes apretados
Los últimos cuartos siempre le hacen mal a la Udeconce. Baja el nivel ostensiblemente y la cuenta de ahorro siempre disminuye. En el tercer parcial, eso sí, aumentaron la ventaja a 14 puntos, dejando el tanteador 51-37 (19-12), tras los aportes de Arteaga y Taylor
Sin embargo, en la fracción final todo se fue a negro. Cuando quedaban 6.21 en el reloj, los de Córdoba acordaron las cifras y quedaron 6 puntos abajo (56-50), pero 10" después los árbitros (José Barrera y Miguel Bravo) cobraron doble técnico a la banca, tras los constantes alegatos de Córdoba y, con ello, Valdivia perdió los estribos. Los últimos puntos de Taylor fueron vitales para abrochar el marcador final. El triunfo dejó la puerta abierta para cualquiera de los dos elencos. El más vivo pasará al Top 4