martes, 23 de junio de 2009

ALEMÁN ALARGA RACHA EN LA LIGA NACIONAL

Batió a Español de Osorno

Escuadra teutona sume tres triunfos en línea y recibe este sábado al poderoso Austral de Valdivia

El CD Alemán ya se acostumbra a las rachas. La escuadra que conduce Rodolfo Cáceres logró un brillante triunfo sobre Español de Osorno por 110-59 en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol y con ello amarra su tercera victoria consecutiva en el Grupo Sur

El duelo disputado en el Polideportivo teutón mostró a una visita envalentonada y que sorprendió en el arranque (6-2 transitorio a favor), sin embargo, con el correr de los minutos el quinteto germano se armó y gracias a una sólida defensa y transición rápida a la canasta contraria se llevó el primer parcial por 21-11 y con la mejor mano de Francisco Garrido (6 puntos)

Ya en el segundo curto, el Alemán mantuvo la intensidad bajo el tablero adversario y donde apareció el oportunismo de Gerardo Melo (15) para ampliar la ventaja a 29-18 e irse al descanso del primer tiempo por holgado 50-29

Los parciales 30-13 y 30-17 siguientes determinaron con claridad la diferencia de plantel entre ambos equipos. "Es cierto que en Español influyó la ausencia de dos o tres de sus principales figuras por problemas con la gripe que azota a nuestro país", señala el técnico Rodolfo Cáceres.

El desglose de la cuenta teutona (110): P. Yáñez (7), F. Garrido (16), M. Villagrán (9), P. Rivas (14), S. Ulloa (4), J. Becerra (11), A. Saravia (9), G. Melo (25), A. Villena (0), R. Cáceres (8) y C. Inostroza (7)

El Grupo Sur marcha así: 1º Austral Valdivia, 8 puntos; 2º U. Autónoma Temuco 7; 3º Alemán, 6; 4º Español Osorno, 5; 5º Cielo Tronador,4

Lo que viene

El próximo sábado 27 promete un choque de miedo en el polideportivo germano. El local recibirá al poderoso equipo de la U. Austral de Valdivia, actual puntero del Grupo Sur con 4 triunfos en igual número de partidos.

Al día siguiente, el quinteto valdiviano enfrentará en Talcahuano a Cielo Tronador (que viene de vencer de visita a Español de Osorno) y el lunes 29, la jornada se cerrará en el mismo lugar con el duelo entre porteños y teutones