lunes, 16 de agosto de 2010

SUDAMERICANO FEMENINO 2010: BRASIL, CAMPEÓN

Brasil sigue imbatible en el baloncesto
sudamericano femenino

En un partido bastante intenso Brasil se coronó campeón del XXXII Sudamericano de Básquetbol Femenino Mayores, disputado en el Centro de Entrenamiento Olímpico al derrotar por 98 a 64 a su similar de Argentina. Con este triunfo las cariocas se coronaron por Vigesimotercera vez campeonas del baloncesto femenino subcontinental y decimotercero de manera consecutiva, ya que desde que ganaran en 1986 en Guaratinguetá (Brasil) no han perdido más el máximo cetro.

El trámite del partido fue bastante intenso, por lo que el aplauso cerrado que dio el público que repletó el CEO fue más que merecido para ambas finalistas.

El primer cuarto fue sorpresivamente (por lo abultado) favorable para las argentinas que luego de los primeros diez minutos de juego terminaron 25 a 17 en el marcador. En el segundo cuarto Brasil mostró mejorías en su juego que había sido errático en el inicio y así acortó distancias, para irse al descanso sólo 2 puntos abajo (40 a 42). En el tercer se mantuvo la tendencia favorable a las brasileras, y así a poco comenzar el tercer lapso pasaron arriba en el marcador y ya promediando la manga hasta el final de la misma, comenzaron a tomar distancia y así fue que terminado el periodo las brasileras ganaban por 8 puntos (55 a 63) En el cuarto lapso, se mantuvo la tónica del anterior, con las brasileras doblegando a las argentinas y así cerrar el partido con el 98 a 64 señalado.

La máxima goleadora del encuentro fue Silvia Rocha con 14 en Brasil y Paula Reggiardo con 19 en las trasandinas.