lunes, 27 de septiembre de 2010

ALEMÁN SE LLEVÓ EL TRIUNFO, UDECONCE LA COPA

La UdeC perdió pero se quedó con
el título

En un espectacular partido, con un gran marco de público, el Deportivo Alemán superó al CD UdeConce por 87-86, en alargue, tras empatar a 76 en los 40' de juego. Los del Campanil desperdiciaron 16 puntos de ventaja que llegaron a tener en el 2° cuarto: 24-40. Evandro Arteaga fue el goleador del partido con 43 puntos (9/13 en triples). Por el local, destacaron Miguel Molina y Tony Bishop, con 23 y 20 puntos respectivamente.

La "Copa Bicentenario", sin embargo, se la llevó la UdeConce, siendo segundo el Deportivo Alemán y tercero Español de Talca.

El partido comenzó con ambos equipos anotando cómodamente, sin que las defensas pudieran controlar el juego. El base Miguel Molina controlaba el juego para los teutones y además, anotaba en rápidos contragolpes. Alemán se iba arriba en la cuenta, 9-6, con 4:50 por jugar. Pero una racha ofensiva del Campanil, encabezada por Evandro Arteaga (9 puntos consecutivos), ponía un11-1 parcial para irse al primer descanso con ventaja visitante por 10-21.

En el segundo parcial, la ventaja visitante se mantuvo. Arteaga no podía ser contenido por sus marcadores, mientras Bishop y Molina hacían lo suyo para los teutones. Un triple de Arteaga le daba máxima ventaja a los del Campanil, 24-40, con 53 segundos por jugar. Sin embargo, Fernando Campos y Jonathan Alvial cerraban con sendos dobles para acortar las cifras a 29-40.

En el tercer cuarto, el local apostó a descontar vía tiro de tres puntos. Entre Cáceres (2 triples) y Bishop (3 triple), el cuadro local se metió en el partido: 50-53, con 4:01 por jugar. El partido cambió. Alemán apoyado por su gente y la gran faena de Miguel Molina desde la base, intentaba adelantarse en la cuenta. Pero Marechal, Arteaga y Méndez lograban convertir para mantener la ventaja para el Campanil: 58-61. No obstante, la levantada local le permitía 29 puntos en el cuarto, contra 21 de los auriazules.

La emoción subió en el último parcial. Tres tiros libres le daban el empate al local por primera vez desde el minuto 7 del primer cuarto. Tras cartón, Cáceres con un triple le daba ventaja al local por tres. Pero la UdeConce respondía con dos triples de Arteaga. La UdeC lograba escaparse 5 puntos (66-71), pero entre Molina y Campos mantenía el partido para el local. La visita se escapaba por 4 (72-76) con 1:24. Garrido con una penetración y Molina capturando un tiro de 3 de Campos, con 6 segundos por jugar, ponían el empate a 76 en el marcador. Alargue.

En el suplementario, entre Campos y Molina le daban ventaja al local por 83-80 con 2:26 por jugar. La UdeConce reaccionaba de la mano de Marechal y Villagrán para ponerse a 1: 85-84, con 57 segundos por jugar. Bishop fallaba un doble y Arteaga era cortado víctima de falta con 5 segundos en el reloj. El capitán universitario anotaba ambos libres para dar ventaja a la visita: 85-86. Tras minuto pedido por la banca local, Jonathan Alvial anotó un doble desde una esquina con 1 segundo en el reloj. La banca universitaria pidió minuto, pero la jugada diseñada para Marechal no llegó a buen término y el triunfo local definitivo fue por 87-86.

Tras los tres partidos:

Alemán 58 - Español 63;
UdeConce 76 - Español 67;
Alemán 87 - UdeConce 86.

La Tabla de Posiciones de la "Copa Bicentenario" quedó como sigue:

1° UdeConce 3 puntos, + 8 diferencia, 1,052 gol promedio.
2° Deportivo Alemán, 3 puntos, -4 diferencia, 0,973 gol promedio.
3° Español de Talca, 3 puntos, 0,970 gol promedio.

Con estos resultados, clasificaron para un Cuadrangular Final de lanzamiento de la nueva Liga Nacional Movistar: Sagrados Corazones, Liceo Mixto, CD UdeConce y Deportivo Alemán. Sin embargo, durante la semana se verá si existe algún equipo interesado para realizar el Cuadrangular.