martes, 13 de enero de 2015

LIGA DIRECTV: UDECONCE RECOBRÓ SU NIVEL Y EMPATÓ LA SERIE

En el segundo juego de la serie, CD U. de Concepción mostró lo que lo puso en el N° 1 de la Fase Regular y se quedó con el partido ante CSD Colo Colo por 83-64 (43-30) empatando la serie 1-1 de unas de las semifinales de la Liga Nacional Directv by Spalding 2014-2015. Evandro Arteaga con 26 puntos fue el más efectivo del cuadro local, elegido por la TV como el Jugador Directv, bien secundado en ataque por Dallas Green que anotó 22 puntos. En la visita, Franco Morales anotó 12 y Erik Carrasco convirtió 9 puntos. El partido, que comenzó con escándalo por parte de la barra visitante, que lanzó bombas de ruido, metió un bombo a la fuerza que terminó siendo sacado por Carabineros, terminó con Mc Cullough con siete puntos ya que se cortó un brazo tras romper un vidrio en el camarín visitante. Por otro lado, en el partido, Pervis Pasco debió abandonar el juego y tendría una posible fractura en su pulgar izquierdo.

El partido comenzó con un triple de Franco Morales, pero el cuadro local no estaba para una sorpresa en la Casa del Deporte. De la mano de Green y Cárdenas la UdeC lograba emparejar el partido y poner un 5-5 en el marcador. A falta de 7:59, el único doble de Ronald Contreras en el partido dejaría empatado a 7 el marcador. A partir de ahí, el local tomaría el control del partido y del marcador y no lo soltaría más. Entre Arteaga, Sáez y Green (anotó 12 en el cuarto, 2 triples) pusieron un 14-0 parcial y el local se escapó 21-7, restaban 4:03. La salida de Mc Cullough con 2 faltas dejaba sin gol a la visita y esto lo aprovechaba el local para irse al primer descanso 26-12.

En el inicio del segundo cuarto, 5 puntos consecutivos de Arteaga le daban ventaja de 14 al cuadro local: 31-17. Colo Colo descontaba de la mano de Valencia y Pasco para ponerse a 11: 31-22. Fue precisamente tras un doble de Pasco que el jugador visitante debió abandonar el partido tras sufrir una posible fractura en su pulgar izquierdo. Sin sus dos americanos, la visita se las arregló para mantenerse en partido. Un doble largo de Fuentes, incluso acortó las cifras a 38-28 a falta de 1:50. Pero en el cierre, Green anotó doble y foul, y los del Campanil se fueron al descanso largo 43-30.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC sacó ventaja de 16 de mano de Green y Taylor y se puso 48-32 a falta de 8:38. Colo Colo reaccionó de la mano de sus suplentes Ledezma y Collao y se puso a 11, 48-37 a falta de 8:03. Dos triples seguidos del local (Marechal y Arteaga) le daban ventaja tranquilizadora al cuadro dirigido por Pablo Ares por 54-37. La visita volvía al partido cuando Infante y Carrasco acertaban 6 puntos consecutivos y la cuenta decía 54-43 a falta de 5:12. Pero nuevamente el local, esta vez con triples de Vásquez y Arteaga y un gol bajo el cesto de Cisternas, se escapaba por 16: 62-46. Una racha de Arteaga que anotó 12 puntos en el tercer cuarto y un triple de Vásquez para errar, le daban ventaja de 19 al dueño de casa para irse al último descanso: 69-50.

En el inicio del último cuarto, la UdeC puso un parcial de 11-4 cerrando esa racha con un triple de Marechal y sacó la máxima ventaja del partido: 80-54, 26 puntos de diferencia. En el cierre, con el partido definido Mc Cullough puso dos triples de su sello y Schuler logró un par de dobles para descontar para la visita. Nehring cerró el marcador para el local a falta de 2:15. Al final, un 83-64 para BasketUdeConce que deja la serie empatada 1-1 y ahora se trasladará a Maipú, donde se jugarán los partidos 3 y 4 de esta llave de semifinales.