sábado, 3 de enero de 2015

LIGADIRECTV: BASKETUDECONCE SUPERÓ A ABA ANCUD Y SE METIÓ EN SEMIFINALES

Un nuevo triunfo consiguió CD U. de Concepción en la Casa del Deporte, esta vez en el marco del 2° partido de playoffs Cuartos de Final, de la Liga Nacional Directv by Spalding 2014-2015, por 81-74 (35-28). Con este resultado, el BasketUdeConce selló 2-0 la serie ante los ancuditanos y se metió en Semifinales, donde deberá enfrentar a CSD Colo Colo que superó a CD Español de Talca por 97-83 y también cerró la llave 2-0. Evandro Arteaga con 22 puntos, Patrick Sáez y Terrell Taylor con 17 anotaciones, fueron los más certeros del cuadro local. Eryk Thomas y Marquis Johnson con 19 puntos cada uno, los goleadores de la visita.

El partido comenzó con la visita sorprendiendo en la Casa del Deporte. En tres minutos de juego, se fue arriba en la cuenta 4-8 con todos sus jugadores haciéndose peligrosos en ataque. Poco a poco, el cuadro local le fue tomando la mano, Taylor cada vez que fue alimentado, anotó (3/3 de cancha). Mientras que Sáez y Vásquez se las arreglaban para equiparar el partido a 15, faltando 1:29. Jara y Burke cerraron el marcador para la visita que se fue al primer descanso en ventaja 15-18.

En el inicio del segundo cuarto, la visita se escapó a 5, 15-20 con 8:56 por jugar. El ingreso de Nehring por un Taylor con 2 faltas personales, le dio buenos dividendos al local. El pívot universitario anuló a Burke que sólo le pudo convertir 1/5 de cancha. De la mano de Cárdenas y Arteaga en el inicio y de Marechal y Sáez después, el BasketUdeConce puso una racha de 16-0 en 5 minutos para dejar el marcador: 31-20 a 4:10 del término del periodo. La visita logró meterse en partido de la mano de Burke, Thomas y Jara que cerraron un parcial de 8-1 para poner el definitivo 35-28 con un triple de Sáez en la chicharra.

En el tercer cuarto, la UdeC logró mantener la ventaja por largos minutos. De la mano de Sáez, Arteaga y Taylor logró sacar ventaja de 9 y 10 puntos (46-36). Pero Ancud empezó a descontar con su mejor arma: el triple (6/9 en el parcial). La ventaja se acortó a 6, cuando Marquis Johnson anotó de 3: 48-42, a falta de 4:01. Pero ello cal lograba mantener la ventaja cuando Marechal anotaba de 3 a falta de 2:00 y ponía el marcador 56-48. En el cierre, Burke se las arreglaba para descontare irse al último descanso 59-54.

En el inicio del último cuarto, un duelo Taylor – Burke inicio el periodo. La UdeC se mantenía arriba, 61-58 a falta de 8:59. Una racha de 9-2 del local le daba ventaja por 70-61 a falta de 4:54. Un doble de Sáez y un libre de Vásquez, más la salida por 5 faltas de Burke, le daban un respiro al local. Que ya se ponía 75-64 y restaban 2:04. Parecía partido liquidado. Pero los triples de Arroyo y Johnson le daban esperanzas a la visita y el marcador indicaba 75-70 a falta de 47 segundos. Nehring anotaba su único doble del encuentro para poner ventaja de 7 y sellar el partido,77-70 a falta de 41”. Desde la línea, el cuadro local sellaba el partido y la serie para rematarla 2-0 y meterse en semifinales del torneo. El 81-74 final para el local le daba paso a jugarse el paso a la Final ante CSD Colo Colo.