jueves, 7 de agosto de 2008

DIMAYOR 2008: ANCUD VENCIÓ EN LA AGONÍA

Por 70-68 venció a la Universidad de Los Lagos, con un infartante último cuarto
En un tremendo partido, la ULA no pudo con Deportes Ancud, cuadro que impuso sus términos en los minutos finales para derrotar al campeón de la Libsur, por 70-68, en un partido disputado en el Campus Chinquihue.
No era un partido fácil el que debía jugar anoche en su recinto de Chinquihue la Universidad de Los Lagos, ya que enfrente tenía ni más ni menos que al cuadro chilote de Deportes Ancud, que terminó imponiéndose sobre el final, por 70-68 puntos.
Tal como se había especulado con anterioridad, ambos cuadros no se dieron tregua desde que comenzó el encuentro, que enfrentaba a Carlton Johnson (deté de la Universidad de Los Lagos), con su hijo Marquis Johnson (jugador de Deportes Ancud)
Desde un primer instante, los hombres de Johnson, como los de Cipriano Núñez, salieron en busca del triunfo en este encuentro que estaba pendiente desde el fin de semana pasado cuando la Universidad de Los Lagos jugó la final del cuadrangular final de la Libsur.
Lo electrizante del pleito tuvo su momento fuerte en el tercer cuarto, el que a cuatro minutos del final apuntaba a que los estudiantes derrotaban a los chilotes por tan sólo dos puntos: 42-40 unidades. A esa altura, todo podía pasar en el gimnasio de Chinquihue.
Pero si el tercer cuarto fue emocionante, ni hablar la última fracción, en la que los chilotes lograron remontar el adverso 52-47, con que concluyó la tercera fracción.
Fue en los minutos finales cuando los chilotes impusieron sus términos, al lograr aventajar a los universitarios por 70-68. De hecho, a un minuto del término del partido, la cuenta estaba igualada a 65 puntos: todo un clásico del cesto sureño.
Segunda Rueda
Este sábado comenzará la segunda rueda del campeonato cestero más importante del país, la Dimayor.
En la primera fecha de la segunda rueda los universitarios recibirán a Deportes Valdivia, mientra que el domingo jugarán ante Deportes Osorno.
Nuevamente los partidos de la ULA y Provincial Llanquihue, en la ciudad del lago, se toparán en horarios de juego