lunes, 25 de agosto de 2008

DIMAYOR: ULA CLASIFICÓ SIN SUS EXTRANJEROS

Pese a la derrota en Ancud los universitarios enfrentarán a Castro en los playoffs de la fase zonal
A pesar de haber perdido sus dos encuentros en Chiloé, los universitarios lograron entreverarse entre los cuatro mejores de la zona sur de Dimayor

Apelando más a sus deseos de clasificar a los playoffs de la fase zonal de Dimayor, que a lograr un buen resultado, el elenco de la Universidad de Los Lagos consiguió claramente su objetivo.
A pesar de la derrota ante Ancud por 79 a 72, el elenco universitario demostró que sin extranjeros en cancha también puede ser un rival de cuidado en la próxima etapa del torneo, donde deberá verse las caras ante Deportes Castro, en partidos de ida y vuelta.
Comandados por Leonel Méndez, la Universidad de Los Lagos desarrolló un partido correcto en el gimnasio fiscal de Ancud, considerando que sólo la derrota de Provincial Llanquihue podría haberle amagado la posibilidad de seguir avanzando en Dimayor.
Sin extranjeros
El primer tiempo fue de dominio absoluto de los ancuditanos, lograron irse al descanso con un expresivo 46-30.
En el segundo tiempo, la ULA salió a presionar y sin sus figuras extranjeros logró acercarse en el marcador a sólo tres puntos, pero los ancuditanos no querían sorpresas y valiéndose de sus individualidades lograron distanciarse en los últimos hasta alcanzar el definitivo marcador de 79 a 72
Playoffs
El miércoles, a las 20 horas, se jugará en el gimnasio del campus Chinquihue el primer partido de los playoffs entre la ULA y Castro. La revancha se jugará el sábado en la isla
LAS MATEMÁTICAS NO LE ALCANZARON
El Monstruo quedó eliminado
Distinta suerte a la de sus vecinos de la ULA tuvo Provincial Llanquihue. El Monstruo debía ganar anoche y jugar a las matemáticas para aspirar a una opción de continuar el torneo, pero se encontró con un rival que lo superó durante todo el partido.
Deportes Castro, sin brillar, dejó en claro su supremacía y derrotó sin apelaciones al quinteto adiestrado por el técnico Carlos Iglesias por 87 a 73, resultado que significó la eliminación de los lacustres de la zona sur de Dimayor
Pero no sólo Provincial Llanquihue le dijo adiós a esta fase del torneo, porque a pesar de su triunfo ante Valdivia, Provincial Osorno tampoco logró meterse entre los cuatro mejores, lo que constituyó toda una sorpresa en el marco del principal torneo de básquetbol del país.