En los últimos minutos los chicos
de la UCT amarraron su primera
victoria en el Panamericano

Venció al conjunto uruguayo por 59-55 en el inicio del campeonato

En un cotejo lleno de emociones en ambos tableros, el resultado se decantó para los regionales sólo en los últimos minutos

Mientras los dirigentes y entrenadores de la Asociación Temuco-Ñielol y Deportes Victoria siguen con la polémica por el viaje de los jóvenes a Salvador de Bahía, el quinteto de la UCT demostró en su debut que la mejor determinación fue representar a Chile en el torneo.

En el compromiso que abrió el Panamericano Universitario 2010, el quinteto de Mauricio Cresp derrotó al elenco uruguayo por 59 a 55, partiendo con el pie derecho su participación en el certamen internacional.

En el gimnasio del Colegio Salesiano los cesteros locales fueron más efectivos en los minutos finales que el elenco charrúa, el que no tuvo la tranquilidad para administrar la ventaja de 15 puntos que obtuvo en un tramo del partido.

REACCIONES

El primero hablar tras el inicio fue el entrenador Mauricio Cresp, quien analizó el cotejo y destacó la actuación de sus dirigidos.

"Fue un partido duro y de mucha defensa. Estuvimos atrás en el primer tiempo y en los últimos diez minutos conseguimos lograr una ventaja que nos garantizó la victoria", señaló Cresp.

Para el adiestrador uruguayo, Gonzalo Carneiro, sus jugadores no rindieron de la mejor manera porque el calor fue muy intenso a la hora del compromiso.

"Comenzamos muy bien en el primer tiempo, pero en la segunda etapa nos cansamos un poco y eso nos pesó en el final del partido", indicó Carneiro.
Los nacionales se ganaron la ovación de los asistentes en el gimnasio. Su rendimiento llamó la atención y muchos chicos se tomaron fotografías y le pidieron autógrafos a los seleccionados de la UCT.

"Estamos muy contentos por la victoria, ya que para muchos es nuestro primer torneo internacional y nos sirvió de mucho el cariño del público. A pasar de ser un partido muy disputado, conseguimos revertir la ventaja de 15 puntos que tenía el rival y nos llevamos el triunfo", aseveró Cristián Zamorano.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

Con este gran comienzo, los jóvenes de la UCT se proyectan de buena manera en el Panamericano. Ya mostraron sus credenciales y ahora buscar ratificar su buen nivel en el segundo cotejo.

En el certamen disputado en Salvador de Bahía están participando selecciones de la talla de Estados Unidos y Canadá, en una cita que durará hasta el próximo domingo con la gran definición del torneo.

La delegación chilena está compuesta por 11 personas.