sábado, 20 de noviembre de 2010

VEN/CHI - Venezuela clasifica al Campeonato FIBA-Américas U16 Femenino:

TRINIDAD (Sudamericano U15 Femenino) - Venezuela ganó la medalla de bronce y clasificó al Campeonato FIBA-Américas U16 Femenino al vencer a Chile 83-72 en tiempo extra.

Daniela Andreina Wallen anotó 20 puntos, Maholy Luviscay Lovera 18 y Keesi Ford 17 por las ganadoras. Venezuela dominó en los rebotes 58-39 y en puntos en la pintura 52-34.

Las venezolanas comenzaron a dominar el juego desde temprano donde ganaron el primer parcial 22-13 y en la mitad estaban arriba 36-29. Lovera llevaba 11 puntos, 9 de ellos en el primer periodo por Venezuela.

Chile no se dio por vencido e hizo varios ajustes en defensa para aguantar la ofensiva de Venezuela y pegarse en el marcador. Un 9-2 a mediados del tercer periodo las puso arriba 41-40 y terminaron los 30 minutos arriba 47-45.

Ambos equipos intercambiaron la ventaja en el cuarto parcial y cuando Venezuela se puso arriba 65-63, vino un canasto de Barbara Contreras quedando 16 segundos para empatar el juego a 65 y llevarlo a tiempo extra.

En el tiempo extra la ofensiva de las venezolanas, comandada por Lovera, Ford y Wallen fue crucial para la victoria.

En causa perdida Macarena Andrea Saez anotó 21 puntos y Catalina Alejandra Abuyeres 16 con 12 rebotes.

Paraguay termina quinto:

Paraguay derrotó a Perú 49-37 para terminar quinto en el torneo.

En un juego de baja producción ofensiva, Paraguay logró mantener a las peruanas sin anotar en el segundo periodo y dominaron la mitad 20-8.

Las paraguayas se mantuvieron en control y aunque Perú anotó 23 puntos en el último parcial, no fueron amenaza al final.

Paloma Maria Segovia anotó 13 puntos y Lorena Analia Arevalo 10 por las ganadoras.

En causa perdida Camila Zapata Astete anotó 15 puntos, 10 de ellos en la segunda mitad.