martes, 23 de diciembre de 2008

LIGA FEMENINA EN ESPAÑA: VALENTINA LIDER Y LA TATY CORTO LA RACHA GANADORA EN ESTE 2008

PROFFASA BADAJOZ EXTREMADURA 74-66 ARRANZ JOPISA BURGOS
Las pacenses empezaron con un 14-2 (min. 5), anulando a las dos tiradoras del equipo burgalés, por lo que Anna Barthold desde el juego interior era la única que mantenía a las visitantes en el partido. El equipo de Fernando Méndez tuvo una renta de hasta diez puntos hasta el descanso, con su base Lorena Infantes muy inspirada desde 6,25 y Paula Muxiri imparable. El segundo cuarto fue muy completo en defensa y ataque, con el único problema para las locales de perder siete balones. Al descanso, 41-31. Tras la reanudación, la distancia se amplió hasta los 14 puntos, pero en los últimos minutos las burgalesas maquillaron el resultado, con presión en toda la pista, ataques rápidos y constantes faltas que llegaron a ponerlas a únicamente cuatro. Con esta victoria se consolida el Badajoz de Valentina como el numero uno en la tabla de posiciones tras el receso de festividades de fin de año, la liga se retomara el 10 de enero.

ASAC COMUNICACIONES ADBA 62-59 ARXIL COMERVIA
El primer cuarto fue muy igualado. El buen tono defensivo y el acierto desde el perímetro de las blanquiazules, impedían a las gallegas abrir brecha en el marcador. El esfuerzo defensivo local tuvo su recompensa en el segundo cuarto en el que el Asac Adba fue también superior en ataque, logrando así ventajas de hasta nueve puntos. Tras el descanso, las avilesinas seguían firmes atrás, pero su irregularidad ofensiva impedía que el partido se rompiera a su favor. Una situación que estuvo cerca de costarle caro a las avilesinas. En el último cuarto, una fuerte presión de las gallegas a la salida del balón del Asac Adba provocó la remontada visitante (48-50) a siete minutos para el final. Sin embargo las de Yolanda Mijares no perdieron la calma y terminaron por hacerse de nuevo con las riendas del partido consiguiendo un apretado pero importante triunfo. La chilena Tatiana Gómez marcaría 22 ptos. goleadora del encuentro y elegida la mejor del encuentro, aunque no pudieron con el corte de la racha ganadora del Arxil en españa.

fuente: bkball.net