lunes, 26 de octubre de 2009

UDECONCE SE PONE 2-0 EN DIMAYOR CUARTOS DE FINAL

Los penquistas vencieron 94 a 78, con
33 puntos de Evandro Arteaga

La irrupción del monstruo del lago sólo duró los primeros 2`del partido. El parcial 3-2 a favor de la escuadra local, hacía prever que el segundo duelo por los Cuartos de Final del Campeonato Dimayor Clausura 2009; sería complicado.

Pero no fue así. El poder ofensivo de Evandro Arteaga y Jarret Stephens; secundados por Marcelo Hernández , Eduardo Marechal y Nelson Méndez, sumaron una gran cuenta de ahorro para dejar el primer cuarto 32-16 para la escuadra estudiantil.

En el segundo cuarto, la escena se repitió. En las primeras acciones hubo bastantes errores en ambas canastas, otorgando una igualdad parcial. A 2` para el término del periodo, la UDECONCE se imponía en el campo de juego por 46-28; finalizando el primer tiempo con un global de 53-31 (21-15).

Tras el descanso, el goleador del partido, Evandro Arteaga estuvo intratable, otorgándose el galardón del máximo artillero del encuentro, con 33 puntos. Pese a ello, la visita se llevó la fracción por 17-24 (70-55).

En el tramo final, y tras un período de claro y absoluto dominio de los auriazules, el encuentro cayó en un vacío que el monstruo supo aprovechar. La visita acortó distancia en el marcador, llegando a 85-75, a 3:22" para el término. Un silencioso gimnasio despertó. El ex Campanil, José Luís Campos (19) nos recordaba su pasado en la tienda estudiantil, sumando desde la zona de triples. Jarret Stephens multiplicó los esfuerzos, transformándose en el segundo goleador del cuadro penquista, con 20 unidades. La UDECONCE estaba de vuelta. Evandro Arteaga, otra vez, sumaba para su cuenta personal, sellando el triunfo penquista por 94-78.

Pormenores

Gimnasio: Casa del Deporte UdeC
Árbitros: César Pereira - Pablo Oyarzún

CD UDECONCE (94): Marcelo Hernández 8, Evandro Arteaga 33, Eduardo Marechal 16, Nelson Méndez 8, Jarret Stephens 20 - formación inicial - Matías Villagrán 2, Jorge Vásquez 0, Diego Osses 3, Samuel Bravo 4. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Prov. Llanquihue (78): Leonel Méndez 21, José Luis Campos 19, Franco Garrido 5, Carlos Sepúlveda 6, Garry Beverly 15 - formación inicial - Nicolás Ulloa 8, Pedro Sands 2, Cristóbal Infante 2, Humberto Carrizo 0. Entrenador: Iván Gallardo Bocic. Parciales: 32-16; 21-15; 17-24; 24-23.

Fuente: laudeconce.cl