lunes, 28 de mayo de 2012

LIBSUR: ESPAÑOL DE OSORNO DERROTÓ AL PUNTERO TEMUCO

LIBSUR. Hispanos ganaron 99-90.

Con un rendimiento que rozó la perfección en el primer tiempo, lo que fue catalogado por los propios jugadores como la mejor actuación del año, Español derrotó al puntero de la Libsur, Temuco-Ñielol, por 99-90, en un cotejo disputado en el gimnasio hispano este sábado en la noche.
Sin Renato Vera por estar con la selección chilena en Venezuela, el elenco dirigido por Mario Negrón tuvo que recurrir a su velocidad y una asfixiante defensa para suplir la falta de centímetros. Y el plan resultó a la perfección, ya que ganaron el primer cuarto por 28-19. Y ese buen rendimiento continuó y se intensificó en el segundo, el que ganaron por 33-12, para irse al descanso arriba por 61-32. En el tercer cuarto fue Temuco el que impuso sus términos, ganando el periodo por 30-17 (finalizó 78-62); y el cuarto igual lo ganaron 28-21, pero nunca estuvo en duda el triunfo de los osorninos. Tras el cotejo, el base Alejandro Maldonado indicó que "fue el mejor primer tiempo que hemos jugado y lo mejor es que fue ante el puntero"; mientras que Julius Holt dijo que "fue un triunfo trabajado, pero estamos satisfechos".
En los demás duelos de la jornada, los temuquenses ganaron en las tres series: 64-50 en Sub 13, 115-45 en Sub 15 y 66-63 en Sub 17.