viernes, 11 de enero de 2013

DOMANI 2013: PUENTE ALTO ENVÍA A STADIO ANTE CEPPI

En el segundo turno del grupo A, aunque ambos ingresaban con la tranquilidad de estar clasificados por la derrota de Sportiva, el local Stadio Italiano y Puente Alto se jugaban más que cerrar con un victoria la primera fase, en juego estaba sortear el cruce de cuartos contra el mejor de la otra zona, Sergio Ceppi, uno de los grandes candidatos al título. En el inicio del juego fue la visita la que comandó las acciones y los hizo en base a su mejor envergadura física la cual le brindaba segundas hasta terceras oportunidades, reflejado en 18 a 10 del primer parcial. La segunda manda el juego se mantuvo a favor de los puentealtinos quienes garante del manejo del balón y los goles de Iván Pacheco sacarían 10 puntos para ir al descanso, 34 a 24.
Los pupilos de Jaime Castillo debían reaccionar en la segunda mitad si querían volver al partido e impulsados por el respaldo de su público, en un cuarto sin muchos goles conseguirían su objetivo. Férrea defensa y solo 4 puntos permitidos en su aro, hicieron que los locales se fueran al descanso arriba por un doble, 40 a 38, con destaca labor de Patricio Arroyo que a esa altura casi aportaba el 50 por ciento del total del equipo con sus 18 tantos. El arranque del último capítulo fue alentador para los anfitriones que tras una penetración de Ricardo Armijo se adelantaría por 4 puntos, pero sobre la misma Stadio cometería dos errores que lo pondrían en un difícil escenario. Primero Javier Barra se dejó madrugar dos veces por su marca y Puente Alto emparejó el partido, y en la acción siguiente Joaquín Venegas cometería su última falta para abandonar el partido. En ese instante la visita sacó partido a obligado reacomodo del quinteto en cancha del local y en base a buenas decisiones en la zona pintada acompañadas de certeros tiros perimetrales recuperaría su ventaja, la cual pese al aplomo itálico de no dar el juego por cerrado, no tendrían mayores problemas para sellar con marcador de 72 a 65 el cuarto triunfo en su campaña que lo posiciona en el segundo lugar del grupo A