sábado, 5 de enero de 2013

LIGA MOVISTAR: BOSTON COLLEGE SUPO DOMAR AL TORO OSORNINO QUE VENÍA POR EL SEGUNDO LUGAR

Un gran partido fue el que se jugó en la cancha de Maipú, en donde el local Boston College dio cuenta en un reñido encuentro a Osorno Básquetbol por 81 a 65.
El encuentro se inició con ambas escuadras dando a cada balón disputa el mejor trato posible y una intensa defensa que era comandada por José Luis Campos y el buen juego de interior del Español Sergio Alvarado por Boston College, aguantando las arremetidas de Renato Vera y el siempre versátil Julius Holt por Osorno, el resultado del primer cuarto favoreció levemente a Boston College 15 a 14.
En el segundo cuarto, el cuadro de las Águilas de Maipú salieron con todo a marcar la diferencia de local, en donde Ismael Torres y el ingreso oportuno desde la banca de los juveniles darían una vitalidad importante a Boston siendo estos quienes convertirían puntos importantes, y por medio de estas acciones alargarían la cuenta sumado a una gran defensa, redujeron la cuenta del cuadro osornino dejando para este tiempo solitariamente las anotaciones de Michael Erns como principal anotador del cuarto. Boston se fue al descanso con el marcador a su favor 35 a 25.
La vuelta a la cancha fue muy intensa en donde los osornino salieron con todo, en especial buscando el juego interno de su contratación extranjera Daniel Northen bajo el cesto y de perímetro de Julius Holt, en la lucha los lesionados Ismael Torres y Sergio Alvarado dieron muestra de cómo dejar todo en cancha y cada esfuerzo se vio reflejado en la lucha con los osorninos en la zona pintada, para Boston College fueron claves los triples de Jorge Valencia y las habilitaciones de carrasco a interior para lograr goles de José Luis Campos y Sepúlveda, el intercambio de goles constante dejó el cuarto empatado a 20 puntos para cada equipo y el marcador general fue 55 a 45.
El último cuarto los osorninos se acercaron al marcador de los bostonianos con su juego bajo el cesto característico quedando a 2 puntos para poder empatar el marcador a la falta de 4 minutos en el reloj electrónico, pero es hay donde aparecieron las figuras del Boston College que prácticamente aniquilaron toda esperanza desde la línea de 3 puntos, Sepúlveda, Campos y la lapida corrió de cuenta de Erik Carrasco que a falta de minutos sepultó cualquier arremetida osornina con un triple de gran jerarquía.
Boston College se queda con los puntos y ahora va con la obligación de vencer a Español de Talca para poder quedarse con el segundo puesto y la ansiada localía para partir con todo la fase de play off.