lunes, 12 de agosto de 2013

LIBCENTRO. UDECONCE EMPEZÓ LOS PLAYOFFS CON SU 19° TRIUNFO EN LÍNEA: 115-95

Udeconce vs Arturo Prat de San Felipe
Los números hablan de contundencia, pero en el juego la UDECONCE fue sorprendida en el primero tiempo por CD Arturo anoche en San Felipe. De la mano de Francisco Araya, Diego Silva y Lino Sáez, los dirigidos por Galo Lara sacaron una sorprende ventaja de 17 puntos promediando el segundo cuarto, pero la UdeConce reaccionó logró quedarse con el primer partido de esta serie de playoffs al mejor de 3 encuentros. Evandro Arteaga con 36 puntos (6 triples), Eduardo Marechal con 23 anotaciones (3 volcadas) y Matías Vilagrán con 20 positivos, fueron los más efectivos de la visita. Lino Sáez con 27 puntos, Diego Silva 26 anotacionesy Francisco Araya con 19 conversiones fueron las mejores manos del local. La serie continuará el sábado 17, en la Casa del Deporte, desde las 20 horas.
Prat sorprendió de entrada a la UdeConce. Sabiéndose en desventaja por campañas, los de la V región entraron a jugar sin presión y con todo a su favor. Fue así como, de la mano de Diego Silva y el juvenil Francisco Araya, el cuadro local se puso arriba en la cuenta. 16-8 indicaba el marcador el marcador con 5:00 en el reloj. Con 10 puntos de Araya y Silva, y una UdeConce sin respuestas ofensivas (Arteaga 0 puntos), el local terminó ganando el periodo 28-17.

En el inicio de segundo, el trámite del partido siguió igual. Prat anotando desde todos los sectores y la UdeConce sin encontrar su juego. La máxima ventaja llegó para el local a falta de 5:00, 46-29. En ese momento aparecieron los goleadores universitarios, Arteaga y Marechal. El primero anotando triples y tiros libres (sumó 14 puntos en el cuarto) y el segundo cortando balones y yéndose en cotragolpe (la clavó 3 veces seguidas). La racha visitante fue de 25-6 para cerrar el cuarto con un parcial 37-24 y un global 52-54 a favor de los del Campanil.

En el tercer cuarto, la UdeConce salió con todo a buscar desnivelar el partido. De la mano de Villagrán, del Solar y Arteaga puso un 10-2 parcial en 1 minuto y medio de juego y se escapó por 10: 54-64. La ventaja siguió en aumento con sendas anotaciones de Marechal, Arteaga y del Solar, que pusieron a la visita arriba en el marcador 56-77. Lino Sáez y Diego Silva intentaban mantener a los suyos en partido (anotaron 8 puntos cada uno en el parcial) y lograban acercar a Prat en el marcador tras caer por 21 terminaron perdiend por 10: 72-82, tras una racha de 16-5 en los últimos minutos del cuarto.

En el último cuarto, la visita nuevamente tomó el control en el marcador. Villagrán y Arteaga se combinaron para 24 puntos cada uno en el periodo. En los primeros 5 minutos del último cuarto, la UdeConce ganaba por 20: 85-105. En el cierre, ambos equipos intercambiaron canastas cerrando el cuarto con parcial 10-10. Ya en los últimos 2 minutos, las bancas de ambos de equipos se tomaron la cancha y cerraron el primer partido de esta serie de playoffs: 95-115.