domingo, 18 de agosto de 2013

LIGA FEMENINA: BOSTON COLLEGE Y SU GRAN TRIUNFO EN CHILOÉ, CONSIGUE EL PASO A LA FINAL

Una gran clasificación fue la que obtuvo el equipo femenino Adulto de básquetbol en la Liga Nacional Movistar 2013.
Las Bostonianas viajaron hasta la isla grande de Chiloé para enfrentar el segundo encuentro de los Play-off de la Liga, en donde ya tenía en la cuanta de ahorro un partido ganado en Santiago, por lo que solo le bastaría ganar un partido para acceder a la gran final 2013. El equipo adiestrado por el coach Hernán Viveros salió a la cancha con todo en búsqueda del juego, sin mediar de por medio que la mitad del equipo es Sub17 de ellas piezas importantes en el andamiaje del equipo y jugaban el cuadrangular de su categoría anteriormente y el poco descanso podría pasar la cuenta.
En el inicio del partido las Chilotas se fueron con todo en busca de la ventaja, marcando en individual y forzando a tiros erróneos en las de Maipú, Castro convertía bajo la tabla principalmente y se hacía fuerte, la reacción bostoniana no tardo y de la mano de Barbará Cousiño las águilas se mantuvieron en la lucha del cuarto, aun perdiendo este por 18 a 14. En el segundo cuarto unos ajustes en defensa harían que las de Chiloé erraran sus tiros y con buenos rebotes se pudiera terminar las jugadas en gol de la mano de una excelente Marisol Gamboa que nos daría la ventaja necesaria para ir al descanso con el marcador a favor de Boston College 29 a 27.

De vuelta de camarines iniciando el tercer cuarto se veía una batalla dura en defensa y cada balón era muy disputado, Boston College cambió su juego comenzó a defender y aprovechar cada contragolpe para que se convierta en gol, una buena defensa sobre la argentina Melisa Cejas de parte de Jennifer Fuentes complicaba a las Castreñas a terminar sus jugadas y buscar goles en el aro de las águilas, al contrario de mano de Cousiño se penetraba la defensa y cada jugada elaborada terminaba en gol y ampliaba la defensa al termino del tercer cuarto y dejaba el cuarto a favor de las bostonianas 15 a 10.

Último cuarto, último esfuerzo de parte de las de Hernán Viveros que entraban con una ventaja de 7 puntos sobre las locales que eran apoyadas por un gimnasio casi lleno que las alentaba a seguir luchando, Boston College luchó hasta el final porque era el objetivo planteado desde la salida desde Santiago quedarse con el paso a la final en el primer partido y así lo entendieron las jugadoras que defendieron cada balón y sacaron lo mejor de ellas desde los triples de Francisca Rojas y Jennifer Fuentes como la fuerza goleadora bajo el cesto de Milena Koljanin, Boston College supo mantener la distancia y no se desesperó con los goles bajo el cesto de Melisa Cejas y Dafne Bermúdez porque cada gol de ellos era contrarrestado hasta el final con uno de Boston y así fue corriendo el cronometro del marcador y Boston College volvía a la disputa de una final de básquetbol femenino tras largos años de ausencias en finales adultas. El marcador final Boston College 63 – Deportes Castro 53, goleadora del encuentro y elegida la mejor jugadora del encuentro Barbará Cousiño con 26 pts. confirmando el excelente momento de la seleccionada chilena.

CUADRANGULAR SUB 17

Un grato sabor ha dejado el paso hasta el momento de las aguilitas del Boston en el cuadrangular final sub17 que igualmente se disputa en la ciudad de castro en la Isla de Chiloé, el equipo Bostoniano ha ganado los dos encuentros previos, el primero ante Puerto Varas 70 a 57 y el día de hoy previo al encuentro de las adultas ante el local Castro 70 a 46, quedando así con serias pretensiones a retener el título que el año pasado ganaran las Bostonianas, pero para eso deben derrotar al sempiterno rival de muchas batallas como es Sergio Ceppi de La Cisterna, el duelo de hoy es clave y quien gane el encuentro entre santiaguinas se convertirá en ganador de la Liga Nacional Femenina Movistar Sub17.