miércoles, 28 de agosto de 2013

LIGA FEMENINA: BOSTON COLLEGE DOBLEGÓ A UACH EN SEGUNDO ENCUENTRO

Con un contundente y avasallador ritmo las bostonianas iniciaron el encuentro de mano de la mejor jugadora del equipo maipucino Francisca Rojas, y la excelente defensa de las águilas de mano de Mirchandani y Gamboa que presionaron durante todo el cuarto a las bases y aleros de la UACH, e hizo alcanzar el gran propósito de implantar su propio ritmo de juego, lo que descolocó a las Australinas con un primer cuarto para el olvido de 36 a 12.
El segundo cuarto sería más parejo y despertaría el jugo interno de Tatiana Gómez que intentaba levantar a su equipo con un lucido juego bajo la tabla y apoyada de los triples que aparecieron de Fernanda Pardon , lo que no atemorizaba a las bostonianas que jugaban punto a punto y principalmente llegaban a mantener la gran ventaja por medio de los triples de Barbara Cousiño, Claudia Inostroza y Marisol Gamboa en ofensiva para llevarse las del Boston el cuarto por 27 a 25, e irse al descanso con más que una cuenta de ahorro sino que más de un dolor de cabeza para la DT de la UACH Andrea Bilbao al camarín.

Para la vuelta del entretiempo se esperaba la reacción de las valdivianas, por lo que el DT Hernán Viveros no escatimó en recursos defensivos pese a que la diferencia era de 26 punto a su favor, envió a sus mejores jugadoras defensivas a parar el juego interno de Gómez, es en donde el trabajo de Jennifer Fuentes y Milena Koljanin fue clave para aumentar las diferencias, a un cada vez mayor agotado equipo de la Universidad Austral para terminar el marcador 85 a 48, aumentando la diferencia a 37 punto.
En el último cuarto y con el abultado marcador a favor de las maipucinas, fue hora del ingreso de las jugadoras más jóvenes como Romina Elgueda y Sofia Jara tienen la confianza de responder cuando el técnico las necesite, con una gran oportunidad las bostonianas abrocharon el cuarto ganando de igual forma el cuarto por 19 a 17 y sobrepasando con creces la barrera de la centena, sin duda un gran encuentro para Boston College que se queda con la serie 2-0, nuevamente con la goleadora del encuentro con 25 puntos para Francisca Rojas y ahora solo queda esperar la resolución de los horarios para los encuentros en la ciudad de Valdivia.