domingo, 25 de agosto de 2013

LIGA FEMENINA: BOSTON COLLEGE SE QUEDA CON EL PRIMER PARTIDO DE LA FINAL

Boston College da el primer golpe en casa de la final de la Liga Femenina de Básquetbol Movistar 2013, en donde las capitalinas dieron gala de gran juego colectivo y de un muy buen trabajo para frenar a una de las mejores jugadoras chilena como es Tatiana Gómez.
Con una excelente defensa las maipucinas pudieron desde un inicio frenar el gran juego de Gómez en donde el trabajo de Marisol Gamboa y Jennifer Fuentes fue fundamental en los ajustes que había planteado en el camarín el DT Hernán Viveros, desde el primer minuto el partido fue muy entretenido y dinámico con situaciones de gol para cada equipo, para finalizar 22 a 18, No fue hasta la mitad del segundo cuarto donde Boston College supo sacar la gran ventaja del encuentro 13 a 08 para irse a camarines 35 a 24 en donde una de las artífices de la ventaja maipucina fue Francisca Rojas con 12 puntos para ir al descanso.
Boston College tenía en conocimientos que la vuelta a la cancha sería complicada ya que las pingüinas de la Universidad Austral se hacían fuerte y con ganas de remontar las diferencia, como ya lo había hecho en ocasiones anteriores, pero Boston College supo contener las arremetidas de Gómez que hacia excelente encuentro y se alzaba como principal figura en las sureñas, por el lado bostoniano despertaba Bárbara Cousiño y dejaba en claro que es referente del básquetbol femenino y su aporte en Boston College será primordial para el logro de los objetivos aportando con 12 puntos en el cuarto lograba mantener la ventaja que habían ganado en el cuarto anterior 21 a 22, final del tercer cuarto 57 a 45.

En el último cuarto el juego rápido y colectivo de Boston College se fundamentó en una defensa presionante que forzó a errores en las valdivianas, cada error era capitalizado en gol al otro lado de la cancha para las Bostonianas, fortaleza física de las maipucinas se hizo presente evidenciando el desgate de las valdivianas, junto a los goles de la periferia de Milena Koljanin y Marisol Gamboa ponían la guinda de la torta y aumentar las cifras a un nivel inalcanzable para las de Valdivia, terminando el partido 81 a 57 a favor de las locales, el segundo juego se llevará a cabo el día domingo 25 de Agosto a las 19.00 hrs.