martes, 25 de octubre de 2011

LIGA MOVISTAR: ABA ANCUD TRIUNFA DE LOCAL

Un buen cometido fue el realizado por la asociación de Basquetbol de Ancud este fin de semana, el día Sábado la ABA derroto en sus dos series al elenco de Osorno Básquetbol el dia sábado, mientras que al día siguiente, la víctima, fue el Deportivo Valdivia.

Jornada del Sábado

A primera hora se enfrentaron las escuadras Sub 15 de ABA Ancud y Osorno Básquetbol, y como a sido la tónica en esta serie, ABA paso por encima de su rival por un contundente 92-67.

Síntesis:

ABA Ancud (92): Marcos Galindo 13; Patricio Rojas 6, Fernando Paegelow 12, Juan Salazar 10, Ian Zegers 5 – Formación Inicial - Felipe Muñoz 8, Matías Gayoso 4, Juan Santana 0, Camilo Alvarado 0, Lorenzo Asencio 14, Dante Bahamonde 16, Joaquín Villegas 4. Entrenador: Carlos Sepúlveda

Osorno (67): Esteban Águila 8, Andrés Carrera 22, Ricardo Montenegro 4, Diego Cárcamo 4, Mario Adriasola 2 – Formación Inicial – Eduardo Tello 0, Eduardo Contreras 4, Dante Ubilla 8, Franco González 12, Manuel Acebedo 3, Felipe Haase 0. Entrenador: Carlos Schwazenberg

ABA adulta

A las 20 horas los elencos de la ABA y Osorno se enfrentaban en la revancha, el objetivo de la ABA era ganar el encuentro para avanzar en la tabla de la conferencia sur.

El comienzo del partido era trabado para los dos equipos, las defensas funcionaban a presión, lo que no permitía el juego bajo el aro en los dos tableros, el resultado de este cuarto fue 14-14. En el segundo cuarto la ABA trataba de abrir el aro de Osorno, y lo hacía con un 10-0, Osorno no encontraba su juego y tenía que hacer cambio de conductor de Nicolás Ulloa a Marcelo Hernández, con el correr de los minutos el juego se fue desordenando y lo aprovechaba Osorno en acercarse en la puntuación, con un Score bajo se fueron al descanso, 26-22 a favor de Ancud.

En el tercer cuarto seguía el juego se mantenía igual, Ambos equipos seguían apretando la defensa y punto a punto se disputaba el encuentro, el cuarto termino empatado a 40 puntos.

En el último cuarto el juego se abrió en los guarismo, las canastas salían mas rápidas que en los tres primeros cuartos, el nerviosismo estaba en el terreno de juego y en las galerías ya que el partido era para cualquiera, pero Ancud pudo concretar mejor las ofensivas que el cuadro del Rahue. Finalmente el cuarto favoreció a los de la Isla por 68-60.

Síntesis:

ABA Ancud (68): Pedro Sandoval 19, Derrol Jones 4, Aaron Wyatt 12, Carlos Sepúlveda 5, Sylvester Spicer 16 – Formación Inicial – Harald Funk 2, Marquis Jhonson 6, Vicente Guaico 2, José Madrid 2 Entrenador: Emiliano Cucchetti.

Osorno (60): Marcelo Hernández 4, Cristofer Nannig 0, Lawrence Tayson 10, Nelson Méndez 2, Michael Cox 27 – Formación Inicial – Julius Hold 6, Nicolás Ulloa 0, Renato Vera 6, Alejandro Maldonado 0, Edward Oyarzo 0, Francisco González 5. Entrenador: Mario Negron.

Jornada del Domingo

Serie Sub15: Intratable se vuelto el equipo de la ABA, esta vez la víctima fue el CDV, que nada pudo hacer para frenar a los ancuditanos. Los parciales fueron 19-9; 39-17; 61-38; 72-45.

Síntesis:

ABA Ancud (72): Felipe Muñoz 0, Marcos Galindo 11, Patricio Rojas 2, Fernando Paegelow 17, Joaquín Villegas 2 – Formación Inicial – Emilio Velquen 0, Matías Gayoso 0, Lorenzo Ascencio 14, Pablo Mayorga 8, Dante Bahamonde 8, Juan Salazar 10, Ian Zegers 0. Entrenador: Carlos Sepúlveda.

CDV (45): Felipe Huicaguelo 8, Matías Campos 8, Sebastián Carmona 2, Nicolás Cayun 9, Pablo Rodríguez 0 – Formación Inicial – Alfredo Torres 0, Claudio González 15, Carlos Delgado 3, Claudio Alvarado 0, Lautaro Fuentes 0. Entrenador: Jerson López.

ABA Adulta

En la noche del domingo la Asociación de basquetbol de Ancud se midió con el CDV. El gran trabajo ofensivo de Sylvester Spicer que con sus 15 puntos en el primer cuarto saco aplauso desde el público, la ABA a ratos cometía errores en defensa y en ataque, el primer cuarto termina 23-22, mientras que al descanso se fueron 41-37. Luego del descanso la ABA no logra concretar las ofensivas, todo esto lo aprovecha los valdiviano para sacar 10 puntos de ventaja con rápida transición del balón, el cuarto termina 64-63 a favor del CDV.

El último cuarto la ABA tiene un gran arranque en el juego y rápidamente la ventaja que poseía Valdivia se diluyo en 90 segundos, ya que a falta de 8:30’’ para el final Ancud logra pasar arriba en el marcador (64-63). Después ambos quintetos fueron punto a punto hasta el final del encuentro, en los últimos segundos del partido ABA logra concretar sus ofensivas y le permitió llegarse el encuentro por 91-87.

Síntesis:

ABA Ancud (91): Pedro Sandoval 12, Vicente Guico 0, Aaron Wyatt 13, Carlos Sepúlveda 5, Sylvester Spicer 41 – Formacion Inicial – Kurt Kruguer 0, Harald Funck 8, Marquis Johnson 5, Leonardo Martinez 0, Alejandro Nancucheo 7, Jose Madrid 0. Entrenador: Emiliano Cucchetti.

CDV (87): Rodrigo Muñoz 18, Courtney Nelson 17, Andrés Soto 6, Calvin Clemmons 15, Klauss Prutsman 12 – Formación Inicial – Sebastián Santana 0, Mario Pinto 7, Cristopher Altaner 10, Ángel Labrin 2, José Fuentes 0. Entrenador: Marcos Beltramella.