jueves, 12 de enero de 2012

39 CAMPIONI DEL DOMANI: LOS LEONES DE QUILPUÉ DIERON ZARPAZO FRENTE A MIXTO CLASIFICANDO A CUARTOS

- En un electrizante partido definido en los últimos segundos, el quinteto quilpueíno venció por un triple a Liceo Mixto y se emparejó con boca en cuartos

Este encuentro representaba la última opción para que Los Leones se adjudicaran algunos de los cupos disponible en la fase siguiente, sin embargo el rival era nada menos que Liceo Mixto y además Sokol ya había hecho su tarea al ganarle a Castro, por lo tanto los de Quilpué entraron a la duela Itálica con la única obligación de ganar el encuentro y sacar pasajes a los cuartos de final.

Con estos antecedentes obviamente que se esperaba un duelo parejo, y los protagonistas no defraudaron, prueba de ello fue la mínima diferencia con la que terminó el primar parcial, 12 a 13 en favor de los de Quilpué. El segundo cuarto se desarrolló en la misma tónica, con un fluido intercambio de ataques y conversiones que no permitió que ninguno de los contendientes sacara mayores diferencias, por lo que el tanteador final del segundo cuarto nuevamente decía ventaja para Los Leones, ahora por 27 a 31.

La segunda mitad del cotejo fue el instante en que Liceo Mixto se reveló a la circunstancias, apelando a la garra de sus jugadores y al básquetbol que tiene de sobra, protagonizó una notable remontada que al termino del tercer periodo lo puso al fin en ventaja por 49 contra 42. así las cosas todo se decidiría en el tercer cuarto, fue allí que apareció la figura gigante de Rolando Arteaga, el 10 de Los Leones que jugando los 40 minutos se dio mañana para clavar su tercer triple a segundos del termino y darle la victoria a su equipo por 66 a 63 y con ello la clasificación.