domingo, 15 de enero de 2012

39 CAMPIONI DEL DOMANI: STADIO ITALIANO DERROTA CON LO JUSTO A SERGIO CEPPI Y VA POR LA FINAL ANTE BOCA

- En un partido electrizante el cuadro local se impuso por escaso margen a Sergio Ceppi, que en una espectacular remontada casi lo iguala, pero Stadio aguantó y se lo llevo 62 a 58

Apenas comenzado el partido Stadio Italiano salió a demostrar que hambre de triunfo y que estaba dispuesto a poner todo lo necesario para instalarse en una final que le ha sido tan esquiva en las últimas versiones del “Domani”, para ello debía derrotar al invito equipo de la cisterna Sergio Ceppi.

Así las cosas, el primer cuarto se observó a una escuadra local muy comprometido con la defensa de su aro y muy solidario en los relevos, situación que sorprendió a su rival que durante todo el primer periodo no tuvo como controlar las indescifrables penetraciones de José Mardones, que además se dio maña para clavar dos triples en dos intentos. Con ello el primer parcial finalizo con un inesperadamente amplio 22 a 8 para Stadio

El segundo cuarto la situación cambió por el lado de los de La Cisterna, que de a poco empezó a mejorar sus ataques y a rotar más el balón. Sin embargo el juego de los dueños de casa siguió sólido, tanto en ataque como en defensa, por tanto la diferencia siguió siendo amplia al finalizar el segundo cuarto, el que reflejaba un marcador de 41 a 19.

De regreso del descanso Sergio Ceppi aumentó más la presión y comenzó a arrinconar a los anfitriones en su zona, lo que significó una notable disminución en la diferencia. Sin embargo los locales aguantaron con fiereza el embate, sobre todo debido al buen trabajo de Krinfokai y Somonetti, quienes lograron sostener la ventaja y finalizar el cuarto por 46 a 35.

El cuarto final fue de infarto, los Itálicos sintieron la presión de los cisterninos que llegaron a igualar el marcador a 54 tantos faltando 2 minutos para el final, sin embargo los dueños de casa reaccionaron a tiempo y sostuvieron la ventaja con los justo, para imponerse por 62 a 58 e instalarse en la final ante Boca Jniors-